告别非理性失望 新的一年世界经济或有惊喜

1评论 2016-12-22 03:57:03 来源:金融界股票 如何根据对手盘判断龙头股买点

  金融界美股讯:向非理性失望(irrational despondency)说再见。

  2016年真是到了图穷匕见的关键时刻,投资人眼看未来没有好消息下,不惜买进收益率低于其购入成本的公债。

  太平洋投资管理公司(Pimco)全球经济顾问Joachim Fels说:“这正好是与非理性荣景相反。”他说,面对经济低迷,“大家只能上教堂祈祷。”非理性荣景指的是美联储前主席格林斯潘在1990年代末期针对几年来股市大涨说出的名言。

  如今,2017年即将到来,投资人、经济学家、决策官员开始多花点心思,设法让全球经济好转,而非只是担心可能会出错的情况。

看好全景经济增长的人越来越多

看好全景经济增长的人越来越多

  摆脱阴霾的背后原因是:财政政策更宽松,薪资涨幅加大,企业大举投资,这些希望或摆脱过去5年来全球经济增长趋缓的泥淖。

  纽约Decision Economics Inc.首席执行官Allen Sinai 说:“未来一年的惊喜可能远远出乎大家意料。”

  这要从美国开始,特朗普当选美国总统,共和党全面掌控国会,市场对于大幅减税,放松金融监管寄予厚望。

  “美国经济会很强,”国际货币基金组织(IMF)前经济学家、现在是哈佛大学教授 Kenneth Rogoff说。“企业信心会为之一振。”

  桥水(Bridgewater Associates)创办人Ray Dalio周一在社交网站领英(LinkedIn)写道,特朗普胜选可能“激发动物精神”,投资人应该期待经济会有重大转变,因为“总的来说,新政府是由商人治国。”

关键词阅读:投资 新政府 特朗普 世界经济

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--