夏普或停止向海信供应电视液晶面板

1评论 2016-12-22 03:54:39 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  金融界美股讯:台湾鸿海精密工业与夏普共同运营的堺显示器产品公司(堺市,SDP)将停止向中国大型家电厂商海信集团(海信)供应电视用液晶面板,目前正在进行调整。在通过价格调整改善盈利的同时,夏普还将扩大自主品牌电视的销售,因此停止向海信供货也被认为是为了确保向自身电视品牌供应的面板。

  堺显示器产品公司正朝着2017年终止与海信的业务往来的方向进行调整。鸿海与夏普联盟提出了扩销夏普品牌电视的战略。旗下的堺显示器产品公司好像也打算减少对外销售,以确保面向夏普的供货量。也有观点认为,堺显示器产品公司与海信在价格方面也没有谈拢。

  海信2015年的平板电视全球市场份额为5.9%(美国IHS科技调查),居全球第四。夏普根据鸿海的意向,向海信提出回购曾经出售给海信的在美国的电视品牌使用权。

  堺显示器产品公司已经决定2017年停止向韩国三星电子供应电视用大型液晶面板。夏普提出了到2018年度使自主品牌液晶电视“AQUOS”的全球销量达到现在约2倍的1千万台的目标。

关键词阅读:夏普 液晶面板 IHS 电视

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68991.76
春兴精工8.269.99%59107.94
远光软件12.036.84%32486.93
工业富联16.803.64%30905.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--