2016年意外频传 但全球并购大潮退而未消

1评论 2016-12-22 03:52:11 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:伴随诸如英国脱欧等一系列政治乱局带来的市场动荡,以及大量胎死腹中的交易和去年创纪录并购潮留下的种种遗绪,2016年对于并购而言很有点叫人失望的意思。

  不过尽管如此,根据彭博汇总的数据,今年的全球并购支出仍有大约3万亿美元,有望创出过去10年的第三高纪录。涉身其中的人士表示,随着能源、金融服务等行业的趋稳,市场一直颇具弹性,2017年境况甚或可能改善。

  以下几位欧美投行业高管分享了他们对2016年全球并购形势的看法,其中谈到了颇让他们感到惊讶的东西,也说到了一些会对明年产生影响的因素。

  Gilberto Pozzi,高盛全球并购业务联席主管:

  这一年一头一尾形势完全不同。2016年最让我们感到惊讶的是并购活动如此起伏不定,并购交易按理说本属于长远决策。我们认为,人们对市场前景抱有信心时,交易活动水平会有所提高。

  鉴于预期中不同国家刺激政策带来的全球经济增长加速,我们抱持一种温和乐观的态度。金融环境依然有利,投资者也继续支持合理的交易。另外,美国并购市场看上去颇为乐观,这种乐观一定时候也会传到欧洲。

  地缘政治紧张局势有可能影响到企业掌门人的信心及其推进转型并购交易的意愿,这是一个值得担忧的因素。不过我们依然与一些客户在大型业务整合方案方面保持着积极的交流,明年年内或有可能产生结果,看到大手笔行动。

  Luca Ferrari,美国银行欧洲、中东及非洲并购业务主管:

  不单是地缘政治事件在市场评论人士和市场参与者心中占有极为重要的位置,还有在一些最为出人意料的投票结果出来以后,股票和信贷市场竟然差不多转眼就能将忧虑抛到脑后,这两样都是今年最叫人惊讶的地方。

  并购市场将会受到两种相互对立的因素的影响。一方面是资本不缺且成本较低,股市估值很高,公司掌门人的信心也仍处于历史较高水平。但是另一方面,最有可能出现的利率上调、传统政治理念的渐行渐远以及欧洲、中东和非洲经济增长的缺乏可能会继续导致不确定因素的出现并抑制投资。不过综合起来看,我们相信2017年的情况至少和2016年一样好。

关键词阅读:并购 交易 业务 全球经济增长 政治

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--