民粹主义抬头 令债券投资者难以入眠

1评论 2016-12-22 03:50:11 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:别管美联储加息和通胀上升了,眼下真正让债券投资者感到担心的是政治。

  据周一发布的一份美银美林全球研究部报告,超过30%的高评级信贷投资者表示政界民粹主义抬头是他们未来12个月的最大担忧。在10月份进行的一项类似调查中,这一比例仅为9%,当时唐纳德·特朗普尚未当选下任美国总统。

  在今年被英国脱欧和特朗普意外胜选而搞得措手不及之后,投资者正在为2017年的更多意外做准备。考虑到法国、荷兰和德国大选即将到来,并且反建制阵营的领导人在欧盟各国获得支持,没有人希望再次押错注。

  “在12月份调查当中,几乎每个关键点都可以看到‘民粹主义’,”Barnaby Martin等美银美林分析师在发送给客户的研究报告中表示。“投资者也对他们的投资组合进行了调整,为2017年民粹主义抬头做好准备。”

  调查显示,民粹主义领导人承诺将增加政府支出,投资者为此做好准备,转而增持工业企业债券头寸。自10月份以来,他们将期限超过10年的公司债看涨头寸削减了54%。

  报告称,在68位受访投资者当中,13%表示债券收益率攀升是他们的最大担忧,高于10月份的6%。一个彭博巴克莱全球投资级债券指数的收益率本月跳涨8个基点至1.67%,触及1月份以来的最高水平。

关键词阅读:民粹主义 债券指数 投资者 入眠

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--