电动汽车为什么卖不动?因为厂商宣传一点也不积极

1评论 2016-12-22 03:22:43 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:美国环保组织Sierra Club发布的一份报告显示,虽然全美电动汽车销量增长,但绝对数仍然远远落后于燃油车,其中的一项重要原因在于汽车厂商并未大力推广这类产品。

  如今的电动汽车比10年前多了很多,销量也在增长。今年的电动汽车销量较去年增加三分之一,而在2016年11月,美国的电动汽车销量也实现了创纪录的连续14个月增长。

  但2016年的电动汽车总销量(不包括12月)还不到13.4万辆,但仅在2016年11月,全美轻型汽车(包括轿车、皮卡、SUV等)总销量就达到138万辆——是电动汽车11个月总销量的10倍。

  电动汽车销量不佳的原因之一在于这些产品的宣传力度不够。环保组织Sierra Club委托的一项研究对2015年的汽车广告进行了追踪,结论是:汽车厂商对燃油汽车的宣传力度远大于电动汽车。

  其中一个明显的例子是,福特2015年通过一线广播电视频道向全美受众播放约4750次燃油版福克斯广告,电动版福克斯仅为200次。奔驰C级小型燃油车在全美投放的广告约为1440次,B级电动车没有投放一次全国性电视广告。

  日产的情况略好。燃油车森特拉2015年在美国投放3500次全国性广告,电动车LEAF约为1700次——但仅面向加州。但森特拉也只在加州做了几百次广告,所以这一数据与市场有关。

  加州的各大汽车经销商共有22款电动汽车在售,但其他州的选择少得多,位居第二的州只有14款车型,甚至有6个州没有任何电动汽车销售。

  在某些情况下,即使汽车厂商为电动车投放广告,效果也不明显。Sierra Club的另外一个项目发现,即便有的经销商出售电动汽车,但有时候的剩余电量不足以完成试驾。

  特斯拉在这方面表现最好,该公司只销售电动汽车,其电动汽车销量也处在领先位置,该公司的销售员同样对电动汽车更加了解。不仅如此,他们的试驾车电量也非常充足。

  雪佛兰Bolt和克莱斯勒Pacifica插电混动汽车的推出可能会改变明年的情况。目前已经有9个州效仿加州推出零排放汽车标准,这或许也可以说服汽车厂商加大电动汽车推广力度。电动汽车并不适合每个地方,也不适合每个人,但其适用范围和适用人群确实很广。说服心存疑虑的消费者试驾电量充足的电动车或许正是广告的作用所在。

关键词阅读:电动汽车 厂商 广告 燃油

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--