特朗普政策需美联储更快加息

1评论 2016-12-22 03:13:48 来源:FX168 300494还有几个涨停板?

  前美联储(FED)副主席Donald Kohn周二(12月20日)表示,在经济已接近充分就业的情况下,美国侯任总统特朗普(Donald Trump)的财政政策可能需要美联储更快的加息。

  现为布鲁金斯学会高级研究员的Kohn称,“特朗普的减税、增加基建和国防投入的计划可能给需求带来“极大促进”,这将需要更陡峭的加息路径,以控制通货膨胀。”

  他指出,“税收、开支、贸易和监管政策的重大变化影响利率路径的可能性比以往高得多。联邦公开市场委员会(FOMC)在2017年有可能需要比2016年更加紧密遵循决策者预期的利率路径。”

  美联储上周三(12月14日)宣布将联邦基金利率目标区间上调25个基点,至0.50-0.75%,且将明年加息次数的预期从2次提高至3次,暗示将加快升息步伐。

  里奇蒙德联储主席莱克(Jeffrey Lacker)上周五(12月16日)表示,2017年加息次数可能需要超过三次。圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)上周五也称,他现在认为明年再加息一次合适。布拉德之前曾表示,美国经济未来几年仅需加息一次。

关键词阅读:特朗普 经济政策 美联储 加息

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--