预计明年美国市场将跑输欧洲和日本

1评论 2016-12-22 02:32:15 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  金融界美股讯:据彭博报道,摩根士丹利表示,特朗普经济学或许会说得多做得少,而对欧洲退避三舍的投资者或许会发现这里的回报比看起来更加丰厚。

  摩根士丹利的跨资产策略负责人Andrew Sheets周二在接受采访时说,美元兑欧元飙升至14年高点,标普500指数迭创历史新高,这些现象表明,交易员们低估了一旦美国经济表现不如特朗普竞选时的承诺,美国政府将采取更多保护主义措施的风险。

大摩:预计明年美国市场将跑输欧洲和日本

  “大多数投资者都假设了这样一种基准情形:特朗普会做一些利好的事情,完全不做任何不友好的事情,” Sheets说。他建议买进欧洲和日本股票,相信这两个市场2017年表现好于美国股市。

  Sheets预计,MSCI欧洲指数2017年上涨6%,而标普500指数将在2300点见顶,较目前水平有大约1.3%的上升空间。欧洲股市表现更佳的推动力将来自欧洲企业盈利提高以及民粹主义候选人在德国和法国的大选中难以获胜。对明年德国和法国大选的担忧,正是给欧元区资产前景蒙上阴影的重要因素之一。

  即使特朗普推行财政刺激政策,并且没有像Sheets的基准预期那样采取大规模的保护主义措施,美国经济增长依然可能令人失望。根据摩根士丹利的预测,美国2017年和2018年GDP增速将只有2%,低于接受彭博调查的经济学家的预测中值。

  “明年的意外情况可能是美国很难达到投资者的预期,” Sheets说。

  利润增长潜力

  支持看好欧洲股市未来一年走势的一个迹象是,彭博汇编的数据显示,斯托克600指数成份股盈利潜力在今年7月份跌至6年低点之后已经攀升到一年高点。

  Sheets说,除此之外, 法国和德国的大选,较大的可能性是维持现状或者是对市场友好的领导人胜出。他认为,马琳·勒庞(Marine Le Pen)的国民阵线等极右翼党派根本没有机会获胜。

  “过去一年我们更看好美国,而不是欧洲和日本,未来一年我认为情况正好相反,” 他说,“实际上欧洲有很多利好因素。由于基数非常低,欧洲公司的盈利增长潜力也非常大。”

关键词阅读:欧洲指数 欧股 日股 美股

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68991.76
春兴精工8.269.99%59107.94
远光软件12.036.84%32486.93
工业富联16.803.64%30905.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--