策略师:警惕2017年波动指数升高对市场形成冲击

1评论 2016-12-22 02:31:14 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  金融界美股讯:据国外媒体报道,市场恐慌指数显示,投资者对市场的现状感到满意,但是随着市场进入2017年,市场波动可能即将到来。

  芝加哥期权交易所波动指数(VIX)在周二下降至11.5点,为12月8日以来的最低水平,距离年内最低点11.02点,还不到0.5点。与此同时,股市周二继续拉升,道琼斯工业平均指数和纳斯达克综合指数双双创出了历史新高。

  TD Ameritrade的首席策略师JJ Kinahan表示:“所有的一切都在告诉我们,现在大家对今年余下时间可能发生的事情并不太感冒。下周,我们就可能看到大家突然间会开始对冲投资。”他指出这是对强劲美元对美国企业盈利的影响。他表示:“真正的问题开始到来,随着我们越来越接近盈利季,大家是否将会开始对自己的投资进行对冲,避开市场整体抛售的影响呢?”

  通常,波动指数较低意味着市场对当前的情况感到放心。但是随着2016年的结束,一些分析师表示,较低的波动指数和市场对增长前景的乐观,可能令投资者届时对更大的波动感到失望。

  下图显示波动指数今年以来的走势:

策略师:警惕2017年波动指数升高对市场形成冲击

  市场研究公司Ned Davis Research Group的熟悉美国策略师ED Clissold表示:“许多衡量市场情绪的指数都告诉我们,现在市场投资者普遍保持乐观情绪,但是我们必须警惕乐观情绪的耗尽。”

关键词阅读:波动指数 市场 投资者 恐慌

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--