美股大涨是误读了“特朗普经济学”

1评论 2016-12-22 02:19:24 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:看上去,高盛似乎是相信,与股市相比,还是债市更了解“特朗普经济学”的实质。

  高盛分析师希美尔伯格(Charles Himmelberg)和威尔顿(James Weldon)警告说,特朗普当选之后股市令人吃惊的涨势“似乎是忽视了一个重要的现实,即经济已经接近充分就业了”。

  这就意味着,当再有任何新的试图推动美国经济的动作出现——比如大规模财政刺激——最终都将迫使经济接近其供应面的极限,使得对经济的推动效果不及对通货膨胀的推动。经济产出的增长只能依靠劳动力市场和可以获得的资本,而美国人口的老龄化则限制了可能获得的工时。

  这两位高盛专家写道:“迄今为止,外汇和债券市场对现实的理解似乎是更加透彻。”

  财政刺激带来的最主要市场影响将是更高的通货膨胀和真实利率,这对于美元是利好消息,但是对于高风险资产就不见得了。

  上周,美联储主席耶伦的口风也明显转向了鹰派,进一步坐实了这种看法。她在新闻发布会上说,劳动力市场“接近充分就业”,还对那些认为她希望让经济逐渐升温的判断泼了冷水。

  高盛解释说,对于供应面而言,特朗普政策的影响是复合的——控制移民会削弱潜在的增长,而减轻监管和税务改革则会刺激投资,提升经济增速。换言之,联储可能已经做好了紧缩的准备,而货币政策的紧缩将抵消财政政策的扩张。

  对于市场而言,利率加速提升的可能性就意味着任何重大的财政扩张都可能会触发“耶伦卖压”,即股价的任何大规模上涨都可能迫使联储做出进一步的紧缩,进而限制未来的上涨空间。

  联储加息周期的目的就是逐步紧缩金融环境,以让商业周期变得趋于平缓。

  因此,高盛预计股市未来的涨势都将在这样的逻辑下“被证明为适得其反”。

  “根据财政刺激的具体情况,联邦公开市场委员会为了应对金融环境的任何一轮宽松,都可能会在加息方面变得更加激进。”高盛报告的结论是,“目前可以得到的证据都现实,美国和全球经济的长期增长潜力依然是处于较低的区间,这将意味着当联储不再合作,股市的派对将变成一个危险游戏。”

关键词阅读:美股 高盛 股市 经济学 特朗普 经济学

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--