富兰克林邓普顿: 看好明年全球股市表现

1评论 2016-12-22 01:25:32 来源:中国证券报 涨停板套利三天赚20%

  富兰克林邓普顿投资集团21日发布的2017年投资展望报告预计,美国缓慢但稳定增长的消费开支、就业和房屋数据,新兴市场形势好转,以及美国以外地区央行持续实施宽松货币政策,将支持全球经济遂步改善。

  报告认为,尽管投资者可能面对商品价格和美国利率走势向上的不明朗因素,且经济增长步伐仍相对低迷,但有理由对2017年的美国及全球股市持乐观态度。更强大的美国经济可为其他多个经济体和市场提供正面动力,全球增长低迷或会驱使美国以外的发达市场加大推出财政刺激措施的力度,此外预计新兴市场会推行较长期的经济调整和结构性改革。利好因素方面,全球制造业的各个指标均有所扩张,企业盈利已见改善。

  富兰克林邓普顿分析师还特别指出,尽管需时刻提防潜在波动且关注风险,仍相信新兴市场的投资气氛较以前更加乐观。投资者追求较高收益率的心态及对新兴市场风险认知逐渐改善,以及经济改善等利好因素,都为新兴市场股票表现趋好奠定基础。

  报告还预计,美国工资增长迹象、就业数据令人鼓舞以及主要通胀指标整体加强,均导致市场对美联储2017年加息的预期升温。随着美国利率走势向上,预计美元兑多只弱势货币(特别是欧元和日元)会持续强劲走势。

关键词阅读:富兰克林 邓普顿

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--