联邦快递第二财季净利润同比增长 业绩未达预期

1评论 2016-12-22 01:23:04 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:联邦快递公布财报称,该公司最新一个财季的运营利润率有所下降,从而抵消了电子商务业务蓬勃发展并推动包裹投递量增长所带来的正面影响。

  在截至11月30日为止的第二财季,联邦快递的运营利润率从去年同期的9.1%下降至7.8%。报告显示,与5月份收购TNT Express交易有关的并购成本导致联邦快递的盈利受损。

  联邦快递第二财季调整后每股收益为2.80美元,高于去年同期的2.58美元,但低于接受汤森路透调查的分析师此前平均预期的2.90美元。

  过去12个月时间里,联邦快递股价累计上涨了35%。财报公布后,该股在美股市场周二盘后的交易中下跌2.7%,至193.49美元。

  分析师正在关注联邦快递及其他快递业务运营商将如何处理假期购物季节中发货量意外大增的局面,这种增长意味着它们在假期季节中的营收将取得更好表现,但将给联邦快递及其竞争对手带来跟上快递量增长步伐的压力。

  “在当前的高峰出货季节,有报告显示联邦快递和联合包裹公司(UPS)都面临着难以跟上需求的压力。”投资公司Cowen and Company的分析师在最近发布的一份客户研究报告中写道。“随着电子商务业务的继续增长,联邦快递、联合包裹和美国邮政署(USPS)都需要扩大自身业务。”

  联邦快递第二财季营收同比增长19.2%,至149亿美元,部分原因是其收购了TNT Express。联邦快递以将近50亿美元的价格收购了这家公司。分析师此前平均预期其第二财季营收为149.2亿美元。

  该季度联邦快递的净利润为7亿美元,每股收益为2.59美元,相比之下去年同期分别为6.91亿美元和2.44美元。

关键词阅读:联邦快递 财季 净利润 快递 业务

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%48183.29
完美世界33.6410.01%47820.68
赣锋锂业25.307.66%40407.39
昆仑万维15.229.97%40404.05
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--