投资者等待道指突破两万点大关 美股午盘微幅下跌

1评论 2016-12-22 01:14:31 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

投资者继续关注道指能否攻克重要的2万点关口,美股午盘微幅下跌,主要股指依旧维持历史最高水平附近。

  金融界美股讯:美股周三午盘小幅下滑。主要股指仍接近历史最高水平,投资者继续关注道指能否攻克重要的2万点关口。

  美东时间12月21日12:05(北京时间12月22日01:05),道指跌14.75点,或0.07%,报19,959.87点;标普指数跌2.31点,或0.1%,报2,268.45点;纳指跌10.51点,或0.19%,报5,473.43点。

  自美国总统大选以来美股就进入了上涨模式,投资者认为当选总统特朗普的经济政策将刺激美国经济加速增长。但大选后美股上涨迅速全面攀升——大选后标普500指数已上涨6%,许多人已在怀疑涨幅时候过头了。周二道指与纳指均收于历史最高水平,此前两大指数均已连续数日不断刷新盘中与收盘最高纪录。

  波士顿咨询公司总裁兼首席投资官迈克尔-沃格藏(Michael Vogelzang)表示:“股市价格过高,但基本面因素符合预期。如果基本面因素变弱时股价过高,那就是另一回事了。但企业盈利、GDP以及通胀等因素显然在朝着正确的方向发展。”

  今日股市中表现最突出的是防御板块,公用事业、消费品以及不动产等板块普遍上扬。

  最近几天以来,道指一直在接近20000点的水平徘徊。尽管道指20000点没有任何基本面与技术面的重要性,但大家仍然将其视为重要的心理里程碑。

  沃格藏表示:“道指必然会达到2万点,不用担心。问题在于突破20000点之后,道指会不会陷入长期盘整。”

  美股三大股指今年均有可能收获约10%的涨幅,其中多数涨幅来自最近几个月。分析师认为,美股攀升主要与市场对特朗普政府将增加财政开支从而推高通胀的乐观预期有关。

  这种乐观预期推动了资金从债券流入股市。据美银美林报告,自特朗普赢得总统大选至上周,已有630亿美元资金从债券基金流入股市。与之相对,今年1至10月,共有1510亿美元资金从股票基金外流。

  经济数据面,全美房地产经纪商协会(NAR)周三发布的报告显示,美国11月二手房销售环比增长0.7%,年化数字达到561万幢,创2007年2月以来新高,特朗普胜选后抵押贷款利率上升,对美联储加息的预期促使消费者赶在抵押贷款利率进一步升高之前购房。

  美联储上周宣布将基准隔夜利率提高25个基点,并预计明年可能加息三次。房地美的数据显示,自11月8日特朗普胜选以来,美国30年期固定抵押贷款利率已上升约60个基点,平均达到4.16%,创2014年10月以来新高。

  NAR在报告中将10月份二手房销售数据被从此前的560万幢下修至557万幢。

  个股消息面,耐克(NKE)股价攀升,该公司在周二收盘后宣布业绩超出预期。

  Finish Line(FINL)股价下挫,该公司宣布第三财季业绩不及预期,并发布了悲观的业绩预期。

  Winnebago Industries(WGO)股价攀升,该公司宣布第一财季盈利与销售收入均超出预期。

  联邦快递(FDX)股价下跌,该公司宣布盈利增长,但低于分析师预测。

  摩根大通(JPM)与花旗集团(C)受到关注,两家公司都因为被指控操纵汇率而被瑞士竞争委员会罚款。

  其他市场面,美元兑其他主要货币汇率走低,ICE美元指数(DXY)下跌0.4%。受美元下跌推动,黄金与原油期货走高。

  欧洲股市走低。意大利牧山银行下挫,拖累银行股普遍下滑。

关键词阅读:美股 午盘 道指 20000点 美元 美联储 加息 原油 黄金 特朗普

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--