摩根大通、巴克莱在两项瑞士利率操纵案中被罚款

1评论 2016-12-22 00:54:13 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:摩根大通同意支付3,390万瑞郎(3,300万美元)来了结在瑞士的一项反垄断调查。调查发现,摩根大通与苏格兰皇家银行在长达一年多时间里合谋操纵一项基准利率。

  瑞士竞争委员会周三发布公告称,苏格兰皇家银行因主动交代这项操纵行为而得到完全豁免。此事发生在2008年3月至2009年7月,目的是要影响瑞郎伦敦银行间拆借利率(Libor)。

  瑞士竞争委员会在另一项公告中称,对三家在2005年9月至2008年3月串谋操纵Euribor基准利率的银行合计处以4,530万瑞郎罚款。其中,巴克莱被罚2,980万瑞郎,苏格兰皇家银行与法国兴业银行分别被罚1,230万瑞郎和325万瑞郎。

  德意志银行因向该委员会发出过提示,而在围绕Euribor操纵案的调查中得到豁免。法国巴黎银行、法国农业信贷银行、汇丰控股(港股00005)、摩根大通与荷兰合作银行仍在接受调查。

关键词阅读:摩根大通 巴克莱 操纵 苏格兰 皇家银行 基准利率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--