特朗普行情高烧不退 美元飙升、美股将迎里程碑

1评论 2016-12-22 00:20:10 来源:FX168 华资实业20%大肉分享

  尽管特朗普(Donald Trump)尚未上台,但他对于美国股市而言可能已经是“最伟大的总统”了。华尔街的“特朗普行情”继续高烧不退,道指隔夜再创历史新高,距离两万点大关仅仅一步之遥。而外汇市场方面,“美元风暴”仍在继续,美元指数触及14年高位。

  受助于高盛(Goldman Sachs)股价大涨1.68%,美股道指周二(12月20日)收盘离两万点大关仅差25点。

特朗普行情高烧不退 美元飙升、美股将迎里程碑

(图片来源:Zerohedge、FX168财经网

  道指收盘上涨92点,报19,975点,刷新历史收盘高点。标普500指数上涨0.4%,报2,270.76点。

  因投资者预计,当选总统特朗普放松监管和投资基建的计划将提振美国经济,自11月8日美国大选以来美国股市“节节攀升”,道指已大涨9%,标普500指数上涨6%。

  道指的两万点大关将是美股的一个重要里程碑,一些业内人士认为,突破该水平预示近期涨势将得到持续;道指曾在1999年攻克万点关口。

  Commonwealth Financial Network首席投资官Brad McMillan表示:“有足够的能量能突破该障碍,将意味着系统内还有许多购买力,一旦攻破,该顶部将变为支撑位。”

  VIX指数连续第四个交易日下跌,报11.45,创出8月份以来最低收盘。

  标普500指数今年上涨11%,是发达市场基准指数中涨幅最大的4个指数之一。

  根据彭博汇总的15家机构的预期中值,2017年标普500指数料收报2,356点;意味着较周一收盘有4.1%的上涨空间。

  因投资者们预计借贷成本上升将提高金融机构盈利,在美国大选日之后美股四大基准股指都创出历史新高,金融股涨幅领先。金融股自总统大选以来的涨幅已经达到22%。

  U.S. Bank旗下Private Client Reserve投资部门董事总经理Jeff ZiPPer表示:“市场关注特朗普新政,包括减税、基建支出和放松监管。”

  不过,一些市场人士认为,股价已经变得昂贵,后市恐难以进一步上涨。

  根据汤森路透Datastream,标普500指数预估市盈率在约17倍,远高于10年均值14倍。

  “美元风暴”继续

  与美股一样,“特朗普行情”仍在推动美元走强,美元指数周二攀升至14年高位。不过午后美元指数涨幅有所缩减,因10年期美债收益率回落提供了一个减持当日早些时候所建立的美元多头仓位的理由。

  美元指数尾盘上涨逾0.1%,报103.31,此前触及2002年12月来最高103.65。基准10年期美债收益率上涨逾2个基点,报2.562%。

特朗普行情高烧不退 美元飙升、美股将迎里程碑

(图片来源:彭博、FX168财经网)

  外汇交易员们表示,市场交易相比周一显著放缓,随着年末假期的临近,交投会进一步下滑。

  美银美林(Bank of America Merrill Lynch)驻纽约的G10外汇策略师Ian Gordon表示:“美元涨势部份是受国债收益率推动,但市场成交量很低。”

  日本市场周五因天皇生日假期而休市一天;欧洲和伦敦外汇市场当天也将提前结束交易。周五美东时间下午1点左右,芝加哥外汇期货市场将闭市,此后的外汇流动性将大幅下滑。

  自11月8日美国大选以来,美元持续走强,投资者押注当选总统特朗普将实施减税及增加财政支出的计划,可能令美国国经济增长加速并推高通胀率,从而迫使美联储(FED)更快加息。

  美联储在12月会议加息后预期明年会加息三次,高于9月会议时预估的两次。

  BTIG首席技术策略师Katie Stockton说:“美元将继续受到正。尽管呈现短期涨势衰竭的迹象,但动能仍存。”

  美联储主席耶伦(Janet Yellen)周一表示,美国劳工市场状况已经改善,达到近十年来最佳,暗示薪资增速或将加快。

  尽管她并未提及货币政策,但一些分析师认为,耶伦并没有给投资者认为美联储将在明年加息三次的预期“泼冷水”,这是支持美元的一个重要因素。

  德国商业银行(Commerzbank)外汇策略师Thu Lan Nguyen指出,按照至少过去两年的经验,在美联储明显谨慎而不是激进之时,这意味着每次耶伦或其他FOMC委员讲话,都会令市场预期有鸽派的内容。市场仍在政策正常化前景这个议题上发挥,只要仍然如此,美元就将保持坚挺。

关键词阅读:美股 特朗普行情 美元 里程碑

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股报复性反弹25%!欧洲首国解封 全球疫情向好

2020-04-07 10:04:25来源:券商中国

强平!瑞幸咖啡董事长“凉了”,37亿质押爆仓!股价又崩了20%…

2020-04-07 01:04:40来源:中国基金报

瑞幸咖啡财务造假伤及中介机构,安永能否躲过一劫?

2020-04-07 07:45:35来源:中国证券报

疫情过去后 这个行业最值得买!

2020-04-07 04:48:09来源:金融界网站

沙特与俄罗斯紧张形势加深导致OPEC+会议延期 原油大幅收跌

2020-04-07 04:20:55来源:金融界网站

大摩:最糟糕的时刻已经过去 是时候买入股票了

2020-04-07 02:47:34来源:金融界网站

疫情拐点隐约可见 美股全线反击道指飙涨逾1600点

2020-04-07 05:34:37来源:金融界网站

特朗普与拜登通电话讨论新冠病毒疫情

2020-04-07 05:50:03来源:金融界网站

巴菲特抛售航空股 “抄底”后亏50%出场

2020-04-04 11:42:00来源:财联社

美股,继续大跌!道指重挫近1000点!华尔街大佬集体“喊”出四个字…

2020-04-02 07:25:55来源:央视财经

投资大师罗杰斯:我有生以来最糟糕的熊市即将到来

2020-04-01 22:08:12来源:金融界网站

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点