美财长警告特朗普:不应忽视减税对预算赤字的影响

1评论 2016-12-22 00:15:37 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:美国财政部长雅各布·卢(Jacob Lew)周二向当选候任总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)的经济团队以及将由共和党议员掌控的新国会发出警告称,他们不应忽视其减税计划将对美国联邦政府预算赤字造成的影响。

  “我怀疑,(特朗普上台以后)华盛顿的环境是,新政府不会把重点放在未来几个月的财政赤字的问题撒花姑娘,但这一点是非常重要的,我们一直都在加以密切关注。”雅各布·卢在接受福克斯商业新闻网采访时说道。“这是因为,如果敞开一个重大的财政缺口,那么唯一能够关闭这个缺口的方法就是削减支出或是提高税收。”

  他还补充道,这就将导致社会保障计划(Social Security)、医疗保险计划(Medicare)、医疗补助计划(Medicaid)以及粮食补助计划等应得权益项目面临风险。

  在截至9月30日的2016财年中,美国联邦政府的预算赤字扩大34%,达到了5870亿美元,五年以来首次增长。

  根据国会预算办公室(CBO)此前作出的预测,在未来两年时间里,预算赤字将有所收窄,但随后则将开始以稳定的步伐扩大,到下一个十年阶段结束时在GDP总额中所占比例将会达到4.6%,相比之下今年为3.2%。

  特朗普已在竞选期间提出了一项彻底的税法改革计划,而国会共和党人则正盼望着与其联手采取减税措施。

  雅各布·卢称,他相信企业税改革将可轻松完成。他说道,企业税改革是可行的,这种措施将可填补漏洞、降低税率并消灭企业税收倒置的动机。此外他还补充道,对于美国企业目前在国际市场上持有的现金,新政府应该征收一项强制性的税收。

  “有很多办法能让美国公司更有可能把境外现金送回国内,但前提是必须对其征收强制性的税收。如果只是采取自愿性质的措施,那么公司就只会在它们能获得最大利益时才会把境外现金送回国内,而不是在能让整个体系都可获得额外收入的时刻。”他说道。

  个人税制改革则将是“更加复杂的”,他说道。“除非减少对慈善捐款和抵押贷款利息减免等项目的税收抵免,否则没有什么办法能在不影响收入的情况下进行这种改革,因为这要么会是个政策问题,要么则就将是个政治问题。”

  特朗普政府将会面临的考验是,改革措施是否能够“容纳税收抵免、利率下降并同时仍可提高额外收入以填补未来的财政缺口”。

  与此同时,雅各布·卢还对特朗普政府计划采取的放宽监管措施的政策将可释放出“巨大的”经济增长持怀疑立场,而这一直都是特朗普及其经济团队的主要论点之一。

  “我个人认为,那些表明(减少繁文缛节)将可推动收入实现巨大增长的分析不会成为现实。”他说道。

关键词阅读:特朗普 预算赤字 雅各布·卢 减税计划

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--