关注圣诞行情走势 美股开盘微幅下跌

1评论 2016-12-21 22:46:43 来源:金融界股票 感谢300643

投资者关注道指能否突破20000点的重要关口,以及令美国股市创下纪录新高的“圣诞老人行情”(Santa rally)是否会继续“火力全开”,美股开盘微幅下跌。

  金融界美股讯:美股周三全线低开,投资者关注道指能否突破20000点的重要关口,以及令美国股市创下纪录新高的“圣诞老人行情”(Santa rally)是否会继续“火力全开”。

  美东时间12月21日09:30(北京时间12月21日22:30),道指跌11.58点,或0.06%,报19,963.04点;标普指数跌1.51点,或0.07%,报2,269.25点;纳指跌2.43点,或0.04%,报5,481.51点。

  周二美股收高,道指收于19,974.62点,创历史新高,高盛(GS)与埃克森美孚(XOM)领涨。

  Interactive Investor投资部门主管丽贝卡-奥基夫(Rebecca O’KEE港股02011)ffe)表示:“很久以来,道指20000点一直都是有些魔幻色彩的目标。道指达到并成功站上这一水平,将成为重大新闻。”

  她表示:“不过这也带来了几个重要的问题,它们与股市处在高位、市场对潜在的下滑风险盲目乐观等有关。”

  周二纳指创历史最高盘中与收盘纪录,标普500指数收盘点数距历史最高纪录仅一步之遥。

  截止周二收盘,标普500指数的最高收盘纪录是2016年12月13日的2,271.72点,盘中最高是2016年12月13日创下的2,277.53点。道指的最高收盘点数是2016年12月20日的19,974.62点,盘中最高纪录是2016年12月20日创造的19,987.63点。纳指的最高收盘纪录是2016年12月20日的5,483.94点,历史最高盘中纪录是2016年12月20日创造的5,489.47点。

  美股三大股指今年均有可能收获约10%的涨幅,其中多数涨幅来自最近几个月。分析师认为,美股攀升主要与市场对特朗普政府将增加财政开支从而推高通胀的乐观预期有关。

  这种乐观预期推动了资金从债券流入股市。据美银美林报告,自特朗普赢得总统大选至上周,已有630亿美元资金从债券基金流入股市。与之相对,今年1至10月,共有1510亿美元资金从股票基金外流。

  奥基夫表示:“空头们在2016年被打败,市场流动性的大潮淹没了所有的下跌行情,推动股市攀升。”

  她表示:“不过,随着新年来临,2017年市场还会不会有这样的信心还不得而知。就像2016年一样,2017年可能会出现一些潜在的震撼市场的事件,欧洲的选举以及特朗普在竞选时作出的高调承诺,都有可能给市场带来负面冲击。”

  经济数据面,周三的10月二手房销售数据不大可能出现意外。接受MarketWatch调查的经济学家平均预期其年化数字将为550万幢,稍低于10月份的560万幢。

  个股消息面,耐克(NKE)股价攀升,该公司在周二收盘后宣布业绩超出预期。

  Finish Line(FINL)股价下挫,该公司宣布第三财季业绩不及预期,并发布了悲观的业绩预期。

  Winnebago Industries(WGO)股价攀升,该公司宣布第一财季盈利与销售收入均超出预期。

  联邦快递(FDX)股价下跌,该公司宣布盈利增长,但低于分析师预测。

  摩根大通(JPM)与花旗集团(C)受到关注,两家公司都因为被指控操纵汇率而被瑞士竞争委员会罚款。

  其他市场面,美元兑其他主要货币汇率走低,ICE美元指数(DXY)下跌0.4%。受美元下跌推动,黄金与原油期货走高。

  欧洲股市走低。意大利牧山银行下挫,拖累银行股普遍下滑。

关键词阅读:美股 开盘 道指 20000点 原油 黄金 美元 汇率 圣诞行情

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--