奥巴马下令禁止大西洋北冰洋部分区域的原油钻探活动

1评论 2016-12-21 22:28:36 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据《华盛顿邮报》报道,奥巴马总统周二宣布禁止在大西洋及北冰洋数百万英亩的联邦海域上进行新的原油和天然气钻探活动,此举是为了巩固他在环境保护方面取得的成就。

  为了保护北极地区楚科奇和波弗特海域,以及从马萨诸塞州延伸至弗吉尼亚州的大西洋峡谷,奥巴马启动了一项鲜有人知的名为《外大陆架土地法》的法律。除了之前已经在大西洋实施的五年暂停计划以外,峡谷的钻探活动禁令进一步使得大部分美国东部沿海地区无法再进行原油勘探,而有公司已经在其周围海域制定了勘探计划。

  美国政府在周二下午公布的此项措施与加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)之前的决定类似,特鲁多已经下令禁止了该国北极海域大部分区域的钻井活动。这两项措施都不会影响原油和天然气公司已经启动的租赁活动,以及在国家海域的钻井活动。

  美国政府在一份声明中指出:“我们与加拿大采取的措施,旨在保护一个敏感而又独特的生态系统,它与世界上任何其他地区都不同。这个决定经过了科学评估,我们认为,即使是在美国和加拿大这两个已经建立了高安全生产标准的国家,发生原油泄露的风险仍然很大,而我们在该地区恶劣条件下清理原油泄露的能力有限。”

  白宫官员称,此次在该地区限制未来原油和天然气勘探活动的行动为没有限期。官员表示,根据艾森豪威尔总统1953年签署的《外大陆架土地法》的第12(a)条款,继任的政府无法撤回这一法律的实施。但不清楚共和党控制的国会是否可以废除奥巴马的这项决定。

  为了在如何管理海洋中的相邻区域方面达成共识,并使新的保护措施尽可能全面和在政治上持久,美国和加拿大官员已经谈判了几个月。同时,一些团体一直在游说奥巴马下令完全禁止在北极海域进行原油和天然气租赁活动。

关键词阅读:奥巴马 禁止 大西洋 北冰洋 原油钻探

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--