印度官员:苹果正探讨在印度制造产品

1评论 2016-12-21 22:20:40 来源:上海证券报 如何判断星期六买点?

  印度两名高级政府官员称,苹果公司(Apple Inc., AAPL)正在与印度政府探讨在该国制造产品的可能性。目前苹果公司正试图增加在印度的销售并扩大在该国的业务。

  上述官员告诉外媒称,苹果公司上个月向印度政府发函概述了其计划并寻求获得推进该计划的财务激励。印度贸易部高级官员最近几周开会讨论了该事宜。

  在本地生产iPhone等产品将使得苹果公司能够在印度开设自己的商店,帮助在该国推广其品牌。苹果公司在印度不断增长的智能手机市场仅获得了一小块份额,占有率不足5%。

  据研究机构国际数据公司(International Data Corporation)数据,印度智能手机市场明年预计将超越美国,成为位列中国之后的全球第二大智能手机市场。数年来,苹果公司在中国的销售推动了该公司的扩张,但目前中国市场的增长已经在放缓。

  直接知悉此事的一名官员称,苹果公司希望在印度复制其在中国的模式。这名官员称,苹果公司希望获得财务激励,相关部门正在对此进行研究。

  苹果公司发言人未回复置评要求。

  该官员称,在印度生产产品将使得苹果公司满足本地化要求。苹果公司目前通过印度分销公司及零售商在印度销售其设备。

  苹果公司的多数产品在中国组装,主要由富士康科技集团(Foxconn Technology Group, 又名:鸿海科技集团)代工生产。富士康未回复置评要求。

关键词阅读:苹果 财务激励 印度 智能手机

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--