交易前瞻:圣诞行情火力全开 美股盘前微幅上涨

1评论 2016-12-21 21:48:58 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

投资者关注房地产经济数据及大型公司企业财报,同时原油及黄金期货上涨提振,美股圣诞行情继续火力全开,美股盘前微幅上涨,道指有望突破2万点重要心理关口。

  交易前瞻:圣诞行情火力全开 美股盘前微幅上涨

  【盘前异动股票】【盘前重点关注】【其他个股新闻】【机构评级报告】

  金融界美股讯:投资者关注房地产经济数据及大型公司企业财报,同时原油及黄金期货上涨提振,美股圣诞行情继续火力全开,美股盘前微幅上涨,道指有望突破2万点重要心理关口。

  道指期货上涨17点,至19916点,涨幅为0.1%,表明道琼斯工业平均指数将在2万点关口左右的点位附近开盘。周二该指数创下了19974.62点的收盘历史新高,部分原因是其成分股高盛集团和埃克森美孚的股价均有所上涨。

  “长期以来,道指触及2万点一直都在某种程度上被视为一个富有魔力的目标,该指数触及并报收于这一点位上方的前景将为市场提供头条新闻。”投资机构Interactive Investor的投资主管瑞贝卡·奥基夫(Rebecca O’KEE港股02011)ffe)在一份研究报告中说道。“但是,这也带来了一些疑问,有投资者怀疑股市是否已经上升至过高水平,以及投资者是否对潜在的下行风险抱有过于自满的态度。”

  纳斯达克综合指数周二也创下了历史收盘新高,标普500指数则上涨0.4%,距历史收盘纪录仅差不到1点。

  周三盘前,标普500指数期货上涨0.25点,至2266.75点;纳斯达克100指数期货上涨2点,至4958点。

  这三大主要股指在今年的交易中预计都将上涨10%或以上,其中最近几个月以来的涨幅是最大的。分析师认为,出现这种上涨走势的原因在于市场对美国当选候任总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)上任以后将提高财政支出的前景感到乐观。

  这就促使投资者从债市转向股市,据美银美林公布的一份报告显示,自美国总统大选以来到上周为止,流入股票基金的资金已经达到了630亿美元。相比之下,1月份到10月份之间的股票基金流出为1510亿美元。

  “一波市场流动性令任何低迷状态都受到了重击,推动股市走高。”奥基夫说道。“但是,随着新年即将到来,这种市场信心是否还能在2017年中保持下去则还是个争论未决的问题。跟今年一样,2017年中也可能会有一系列‘地震’事件,例如欧洲各国的大选以及特朗普承诺的许多措施可能带来负面影响等。”

  经济数据方面,周三仅有美国成屋销售报告将会公布。接受MarketWatch调查的经济学家平均预期,11月份经季节调整后的成屋销售量将为年率550万套,略低于10月份的年率560万套。

  重点个股

  耐克股价在周三盘前交易中上涨2%,该公司在周二公布的财务业绩超出分析师此前预期。

  联邦快递周二公布财报称其盈利有所增长,但未能达到分析师预期,盘前股价下跌2.64%。

  可口可乐盘前股价小幅上涨0.2%,该公司此前称其将以31.5亿美元的价格从百威英博手中收购可口可乐非洲饮料公司(Coca-Cola Beverages Africa)的54.5%股份。

  摩根大通和花旗集团也是市场关注的焦点,原因是这两家银行及其他一些银行因被指操控利率而遭到了瑞士竞争委员会(Swiss Competition Commission)的罚款。

  其他市场

  美元兑其他大多数主要货币的汇率有所下跌,推动用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数从14年高点回落。该指数目前下跌0.26%,至102.92点。

  美元走软对黄金形成了支撑,推动金价上涨0.2%至每盎司1135.50美元。原油价格也有所上涨。

  欧洲股市走低,市场有关世界最古老银行西雅那银行(Banca Monte dei Paschi di Siena SpA)流动性问题的忧虑情绪拖累银行股整体下跌。

  科技及医药类公司新闻

  AAPL:苹果上涨0.26%,公司正在与印度政府就在印度设立工厂进行谈判,在当地产生产品将能够使得苹果在印度开店。

  CNAT:肝病药物生产商Conatus Pharmaceuticals上涨141%,多家券商上调公司股票评级及目标价格,公司与制药公司Novartis签署专利协议将合作开发脂肪肝药物,公司将预先获益5000万美元。

  BBRY:黑莓下跌2.7%,公司季度亏损,营收大幅滑坡,因公司仰赖的软件业务增长未能弥补手机业务的萎缩和服务费用的下降。

  NPTN:电信网络设备制造商NeoPhotonics下跌13%,公司将以2640万美元出售旗下低速无线电收发机业务。

  ACAD:生物制药公司ACADIA Pharmaceuticals上涨12%,公司治疗阿尔海黙兹药物满足中期实验目标。

  AKBA:药物开发商Akebia Therapeutics上涨19%,公司与日本制药厂商Otsuka签署10亿美元合作开发及市场协议。

  中概股新闻

  BABA:阿里巴巴美股BABA)上涨1.02%,至89.84美元。据网易美股NTES)财经,阿里巴巴否认参与竞购西甲转播公司Imagina。

  CSIQ:阿斯特太阳能下跌1.42%,至12.53美元。阿特斯美股CSIQ)太阳能证实,已经从英国银行NatWest获得4,930万英镑(6,280万美元)的贷款,用于英国10个太阳能光伏园区的再融资,总容量为50兆瓦。

  YRD:宜人贷下跌7%,至21.50美元。12月20日宜人贷上市一周年庆典在北京举行。宜人贷董事局主席唐宁发布了未来五年宜人贷的战略,目标是打造金融科技能力共享平台。目前,宜人贷已与同盾、TalkingData、51信用卡管家等多个领域的企业,建立了合作伙伴关系。

  其他重要公司新闻

  NKE:耐克盘后上涨一度4%,公司二季度财报好于预期,EPS 0.50美元,营收为82亿美元。

  FDX:联邦快递盘后一度下跌2.39%,公司二季度盈利不及预期,营收符合预期。

  PX:全球最大工业气体生产商Praxair下跌3.7%,公司将与德国同业公司Linde就潜在的“对等合并”的必要条款达成一致。

  GIS:通用磨坊下跌2.5%,公司季度营收利润皆不及预期,受困于旗下品牌Yoplait酸奶及Progresso汤销量下跌。

  【今日美股重要新闻数据】(注:时间为美国东部时间):

  东部时间10:00 成屋销售数据

  东部时间10:30 石油库存报告

关键词阅读:美股 盘前 美联储 房地产数据 企业财报 黄金 原油 美元 汇率 圣诞节 原油库存

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--