复盘:恐袭阴霾无碍美股上涨 道指纳指携手再创新高

1评论 2016-12-21 20:05:57 来源:金融界网站 每天免费送你三只股

今天市场美股全线收涨,道指纳指收创新高;黄金结束两日反弹行情微幅收跌,原油价格连续三日走高,美元冲高回落,再度刷新14年高点。可以说市场继续在特朗普行情带动下一路狂飙。且我们也发现目前市场情绪处在较为平淡的状态中,并没有一个明确的合力或者趋势。像今天早晨高开,回落,尾盘震荡这样的表现在最近也并不鲜见,在近几个交易日里频繁出现,这也反映出了市场中并没有一个明确的推动信号,更多的是观望和等待的情绪。

恐袭阴霾无碍美股上涨 道指纳指携手再创新高

                      -- 黄金筑底反弹迹象已显 两万点咫尺之遥却难长久

  各位朋友,大家好,感谢您持续关注我们金融界美股JRJC)网站对于美股市场的收盘分析!周二美股市场早盘延续周二走势继续跳空高开微幅震荡,早盘受跳空高开影响,道指一度距离两万点整数大关仅差十个点左右,两万点几乎是唾手可得的状态,而之后市场出现明显回落重新回到距离两万点大关三十点左右附近,截止收盘标普今日上涨8.23点涨幅0.36%,道指上涨91.29点涨幅0.46%,纳斯达克上涨26.50点涨幅0.49%,纽交所成交量7.97亿,纳斯达克成交量16.57亿,两者都低于平均水平。

  经济数据方面,周三几乎没有重大经济数据公布,唯一值得注意的是红皮书数据,数据显示零售销售额同比去年上涨1.5%,是全年最大的涨幅。同时数据显示圣诞购物汽车及汽油租赁与销售额都有较大的涨幅。显示了12月的经济形势好转推动了消费者消费。

  大宗商品方面,油价自上周交易以来波动最好,纽约原油价格小幅上涨,维持在每桶53美元以上,金价并没有受到多起恐怖袭击的影响,仍然因为美国经济形势回暖,避险情绪下降而不断下跌,重新跌破1140美元,维持在1130的位置,美元指数维持在103点以上,涨跌并不明显。

  市场分析

  今天市场高开平走,盘中涨幅震荡涨跌互现,收盘微幅收涨。三大股指开盘跳空上涨,获得较大涨幅随后横盘整理,道指一度距离20000点大关只有不到25点,随时准备突破这一超级整数关口,而纳指,标普在科技板块、金融板块的带领下也有不错的上涨。

  从市场图形上我们看到,标普指数最近反复上攻,但结果并不是很好,而今天尾盘出现一个明显的拉升,达到了2270的位置。而之后标普是否能有像道指一样高开,反复,慢慢向上的趋势,是之后非常值得我们关注的。标普指数中各个板块动作也同样值得我们注意,这些板块动向有合理也有不合理,由于最近连续两天,金融板块都持续领涨,应该说还是受到特朗普的政策利好影响,所以我们可以说整个金融板块可以算是特朗普的政策板块。

  标普日线图

  道指周线图

  纳指日线图

  另外今天日本央行维持利息不变,与市场预期一致。日本央行认为:日本经济和通胀正在触底。日圆兑美元大幅走低,美元指数再创14年高点。美国国债价格再度下跌,长期国债收益率上涨2.6个基本点,到2.56%,金融类板块在休整两个交易日后,随着长期利率的攀升继续其强劲表现。M&;T Bank(MTB)等区域银行,Goldman Sachs(GS)和Morgan Stanley(MS)等投行,Bank of America(BAC)和Citigroup(C) 等大型银行,及Charles Schwab(SCHW)和TD Ameritrade(AMTD)等网上证券公司均表现不俗。高盛等券商调高多家公司的股票评级,增加市场的信心,也是推动今天市场上涨的原因。市场依然是向上趋势,道指离两万点越来越近。

  操作建议

  今天市场美股全线收涨,道指纳指收创新高;黄金结束两日反弹行情微幅收跌,原油价格连续三日走高,美元冲高回落,再度刷新14年高点。可以说市场继续在特朗普行情带动下一路狂飙。且我们也发现目前市场情绪处在较为平淡的状态中,并没有一个明确的合力或者趋势。像今天早晨高开,回落,尾盘震荡这样的表现在最近也并不鲜见,在近几个交易日里频繁出现,这也反映出了市场中并没有一个明确的推动信号,更多的是观望和等待的情绪。

  工业板块和金融板块在特朗普行情推动下持续上扬。虽然政策依旧尚未落地,但市场却提前认为这些板块受到利好并上涨,这相当于提前透支预期。等到特朗普政策落地的时候,这些板块能不能再涨,会不会出现获利回吐是值得关注的地方。当这些利好政策稍微差一点的时候,这些板块会出现较大回吐就会变得非常正常。

  而关于操作方面我们认为,大盘会继续延续高位震荡格局,投资者亦可逢低继续进去,日内快进快出。个股方面我们推荐关注FCX、 AMD、 JD、 WTI 、CLF、 FNMA 、RIG 、POT、 LABU 、UVXY等股票。

  板块综述

  今天市场涨势得到延续,前几日下跌的金融股领涨,特朗普当选后的板块轮动延续。金融股在特朗普当选后大涨19%,而同期道指上涨9%,标普上涨6%。市场认为如果突破2万点,美股涨势将能够得到延续该顶部将成为“支撑点”。

  标普指数中各个板块值得我们注意,这些板块动向有合理也有不合理,连续两天金融板块都持续领涨,应该说还是受到特朗普的政策利好影响,所以可以说整个金融板块算特朗普的政策板块。而今天摩根士丹利被罚款也算是金融服务板块中出的不大不小的一个新闻。今天市场而排名第二的板块是消费者非必须板块,这个板块一般情况下是第四季度表现比较好的一个板块,毕竟第四季度是购物消费的旺季,尤其是一些娱乐性项目在这一轮行情中表现的非常不错,特别在感恩节,圣诞节这样连续节日的促进下,它们在第四季度的收入会大大提高。排名第三的板块则是工业板块,工业板块同样也是特朗普利好的一个板块。

  标普500指数11大板块中,8涨3跌,金融板块领涨,日常消费品板块领跌。339支股票上涨,161支股票下跌,5支收平。成分股方面,KMX领涨,AYI领跌。多家银行股都有不错的涨幅,避险板块医疗与公共事业都小幅下跌,显示出市场情绪比较乐观。

  CCL 邮轮订票增加 但油价上涨影响盈利

  邮轮服务公司Carnival(CCL)第4 财季盈利超出预期,营收同比增长6%,衡量邮轮盈利情况的“每铺位收入(ALBD)”提高了1.6%,明年1季度的订票趋势强劲。但公司也表示,油价的走高将影响2017年的盈利。CCL股价上涨2.28%,同行Royal Caribbean(RCL)和Norwegian Cruise Line(NCLH)等也同步上扬。

  KMX盈利推动汽车销售代理及相关行业

  美国最大的网上二手车销售商CarMax(KMX)盈利超出预期,营收同比增加4.4%,同店销售增长5.4%,高于预期,也好于上季度的同店销售,股价大幅飙升6.1%。Penske Auto(PAG)、Sonic Automotive(SAH)和 AutoNation(AN)等汽车销售代理商,和 Advance Auto(AAP)等汽车配件零售商的股价也都随之走高。

  其他公司动态

  包装食品生产商General Mills Inc.(GIS)第2财季每股盈利$0.85,低于分析师的预期,因销售净成长缓慢,美国市场销量下降,国际市场虽然产品价格有所增加,但销售也略疲软,营收同比下降7.1%。公司调低了全年的营收和净利润目标,股价下跌2.5%。

  钢铁制品加工商

  Worthington(WOR)第2财季营收同比增加4%,但盈利低于分析师的预期。该季度钢材加工创记录,但石油和天然气市场和工业产品等需求较为疲软,消费者产品表现加强。公司对2017年上半年的市场情况还是有一定信心。股价大幅下跌7.8%。

  个股分析

  FDS

  金融数据分析公司FactSet(FDS)今日发布2016财年第一季度业绩报告。财报显示,公司第一季度每股盈利1.75美元,略高于Capital IQ预期的1.70美元;公司营收同比上升6.5%至2.88亿美元,低于Capital IQ预期的2.90亿美元。同时公司发布了第二季度财务预期,预计每股盈利1.78-1.80美元,高于Capital IQ的1.73美元预期。第二季度营收预计2.93-2.98亿美元。符合Capital IQ的2.96亿美元预期。受业绩影响,FDS股价今日下跌2.45%,报161.28美元。

  ACAD

  制药公司ACADIA Pharmaceuticals(ACAD)今日盘前宣布公司关于治疗阿兹海默综合症的新药Pimavanserin取得了新进展。在此次Phase II 实验Pimavanserin显示了治疗阿兹海默综合症有统计学上的显著性。而且Pimavanserin是一种温和并且安全的药物,在临床试验中使用并无危险。公司管理层对此结果十分满意,认为公司的未来盈利能力会有提高。但是今早价大幅上涨后受到了空头的打压,目前已经有所回撤,涨幅12.31%,报28.56美元。

  TECK

  投资机构MKM partner调高泰克资源Teck Resources Limited(TECK)的目标买入价格至29美元。公司的覆盖范围主要来自煤炭方面,这是一个在过去六个月中有著令人难以置信价格的市场,并有望至少在2017年上半年延续。 TECK相较于其他北美生产商的地理优势,低成本露天作业能力,货币汇率优势和长达100年的保留期都是投资该公司的积极面。同时TECK资源在麦格理升级至优于行业水平。受消息影响股价上涨4.72%,报21.53美元。

  NKE、CNAT、NPTN、AKBA

  NKE:耐克公司今天发布最近业绩报告,每股盈利以及公司营收击败预期,虽然盈利率稍低预期,但仍然比较好达到44%。而它在大中华区的业务增长率是比较高的,达到了17%。远远超过美国本地以及欧洲,这也说明了耐克在中国市场受到的欢迎程度也是与日俱增。财报公布后耐克盘后上涨4%。

  CNAT:肝病药物生产商Conatus Pharmaceuticals上涨141%,多家券商上调公司股票评级及目标价格,公司与制药公司Novartis签署专利协议将合作开发脂肪肝药物,公司将预先获益5000万美元。

  NPTN:电信网络设备制造商NeoPhotonics下跌13%,公司将以2640万美元出售旗下低速无线电收发机业务。

  AKBA:药物开发商Akebia Therapeutics上涨19%,公司与日本制药厂商Otsuka签署10亿美元合作开发及市场协议。

  最后,还是感谢您对金融界网站美股收盘分析的持续关注!谢谢!祝交易顺利!

关键词阅读:复盘 美股 道指 纳指 黄金 原油 特朗普 耐克

责任编辑:郭艳艳 RF12556
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40