三江购物为淘宝提供配送服务 淘宝便利店入驻宁波

1评论 2016-12-21 17:05:02 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  金融界网站讯 阿里巴巴已经成为资本市场的金字招牌,近日,三江购物宣布获得阿里巴巴投资,股价连续十几个涨停,涨幅高达400%。三江购物是浙江省最大的连锁企业之一,通过向阿里巴巴泽泰发行股份,引入阿里巴巴集团作为公司战略投资者,打造线上线下融合“新零售”业态。阿里巴巴泽泰通过协议受让、认购定增 股份,将取得三江购物32%股份,跻身为第二大股东。

  12月21日,淘宝便利店在宁波正式开城,其与当地三江购物合作的首期11家便利店出现在位于宁波用户的手机淘宝页面。记者注意到,宁波淘宝便利店“1小时送达”覆盖了日化生活用品、蛋奶蔬菜生鲜等类目,红膏炝蟹、野生小黄鱼、鸦片鱼头等宁波人饭桌上常见的水产,也将通过三江的服务链条提供配送 。

  宁波是继杭州、上海之后,淘宝便利店进入的第三个城市。消息人士透露,北京有可能是淘宝便利店进驻的下一个城市,可以想象,届时京城将“烽烟”再起。

  今年年初,阿里巴巴集团CEO张勇明确提出,社区化、内容化和本地生活化发展将是淘宝未来的三大方向。今年6月份,淘宝便利店在杭州正式推出,快捷便利的“一小时送达”极致上门服务受到了都市人群的广泛认同,七夕期间当地开店数达17家。其后更势如破竹,截止今年9月,淘宝便利店在杭州、上海两地开店已逾百家。根据淘宝方面公布的数据显示,今年双12期间淘宝便利店表现抢眼,多家店铺出现爆单。

  截止目前,淘宝便利店合作正处于布局阶段。此番与三江购物这类中型品牌超市进行合作,在战略上具有足够的想象力。

  上月,阿里巴巴宣布以21.5亿元收购三江购物32%的股份,成为其第二大股东。

关键词阅读:阿里巴巴 三江购物

责任编辑:郭冀川 RF13327
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--