特朗普行情继续发酵 美股收涨道指再创历史新高

1评论 2016-12-21 05:19:59 来源:金融界股票 游资是怎么抓涨停的?

特朗普行情继续发酵,市场摆脱地缘政治紧张局面影响,美股收盘继续上涨,道指距离20000点仅一步之遥,并携手纳指再创历史新高。

  特朗普行情继续发酵 美股收涨道指再创历史新高(本页)

  【全球市场】

  银行股上涨提振 欧股收涨再创年内收盘新高中国概念股收盘涨跌互现 宜人贷重挫逾7%

  美元汇率再创14年新高 黄金收盘微幅下跌市场等待原油库存数据 原油连续三日收涨

  【推荐阅读】

  美联储明年将加息100个基点或更多石油产量再创新高 OPEC是在作茧自缚

  特朗普行情到2017年也不会结束“特朗普行情”暂时休整 明年1月会更强?

  对“特朗普经济学”定价正确的是债市非股市道指破2万对投资者意味什么?

  为什么说特朗普是全球经济最大威胁?道指可能今年无法突破20000点?

  “道指狗”不败纪录 2017年这样布局最稳2016年IPO市场创金融危机以来最静

  =========================开始阅读=========================

  金融界美股讯:美国股市周二继续攀升,道指和纳指再次创下历史新高,道指收涨0.46%,距20000点大关仅一步之遥。美股近期的上涨行情仍在持续,投资者摆脱了地缘政治紧张局面带来的影响。

  道指收涨91.56点,或0.46%,报19974.62点;标普500指数涨8.23点,或0.36%,报2270.76点;纳指涨26.50点,或0.49%,报5483.94点。

  持续8年的美股大牛市在美国大选后加速攀升,“特朗普行情”推动道指距离20000点大关仅一步之遥。

  嘉信理财公司的交易和衍生品部门副总裁兰迪·弗雷德里克表示:“总体而言,市场的大背景是相当坚实的,经济数据表现良好,并且所有可能阻碍市场的催化性事件,如美国大选和美联储议息会议都已经过去。从现在到年底之前,已经没有什么确定性的大事件来影响市场。”

  今天表现最好的是银行板块。自大选以来,金融板块一直表现强劲,为美股大盘的上涨贡献了一半的驱动力,高盛对道指涨幅的贡献高达21%。因为投资者预期美国当选总统唐纳德·特朗普在任期内降可能会倡导放松行业监管,届时美国利率水平已经上调,这将成为推动行业上涨的两大顺风。

  美银美林最新的调查数据显示,特朗普赢得总统选举以来,流入美国股票基金的投资数量达到了令人瞠目的630亿美元。该行全球投资策略部门副总裁梁伟亮感叹:“这让许多投资者都大吃一惊。”他说,当然并不是所有投资者都“足够敏锐”和“足够勇敢”,在大选后及时切换到了买买买模式。他说,现在很多人正在蜂拥入市,害怕错过未来的回报。

  目前,许多华尔街银行都估计股市2017年还会涨到更高,尽管大多数意见认为在当下创纪录的高点基础上,未来的涨幅不会很大。

  事实上,并不是每个人都相信现在是买入股票的好时机的。Financial Insyghts总裁阿特沃特(Peter Atwater)警告说:“现在,市场已经被一种无限希望的情绪统治了。大家都觉得当前的希望乐观到无以复加,到推特上都能找到投资赚钱的好点子。”

  投资大佬伊坎(Carl Icahn)是特朗普的好友和支持者,他就认为股市已经“走得太远”了。

  此外,投资者基本上摆脱了欧洲多个恐怖袭击事件的影响。“每发生一次新的恐怖主义袭击事件,市场做出的反应都变得越来越不明显了。在过去几年时间里,投资者已经学会了如何忍受此类事件。”市场研究公司Accendo Markets的研究主管麦克·范杜尔肯(Mike van Dulken)在一份研究报告中写道。

  美股成交量因圣诞节假期即将来临而开始下降。“在本周随后时间里的市场交易中,交易量将继续下降。”保德信金融集团(Prudential Financial)的市场策略师昆西·克罗斯比(Quincy Krosby)说道。“这是很重要的,因为任何重要的新闻都可能会导致市场方向发生改变。”

  个股方面:

  美国工业气体巨头普莱克斯与德国林德集团(Linde AG)周二宣布将平等合并,从而创建全球最大工业气体公司,合并后市值高达666亿美元。此项交易需要获得全球多个国家监管机构批准。林德与普莱克斯目前是全球第二大和第三大工业气体制造商,落后于法国液化空气集团(Air Liquide)。

  据路透社报道,欧盟反垄断监管机构已对社交网络巨头Facebook提出指控,称其在收购通信应用WhatsApp期间提供了误导性的信息,这项指控意味着该公司可能会面临相当于其营业额1%的罚款。

  未来一个月,通用汽车计划在三个工厂永久性削减约3300个岗位,因为这家美国最大的汽车厂商降低雪佛兰克鲁兹轿车等车型的产量。总部位于底特律的通用汽车还准备临时性遣散其美国五个工厂的员工;而菲亚特克莱斯勒则削减在加拿大两个工厂的产量。

  美国波音公司告知旗下员工,该公司将会在2017年继续削减民用飞机部门员工人数,理由是来自对手空客公司的竞争太过激烈,以及新订单的减少。

  劳埃德银行周二表示,该集团将斥资19亿英镑(约合23.5亿美元)收购美国银行旗下的MBNA英国信用卡业务。

  俄罗斯央行周二指控德银前俄罗斯股票交易主管Yuri Khilov操纵市场,在两年半时间里与亲属合谋进行总额高达3000亿卢布(约合48.7亿美元)的非法交易,从中获利2.55亿卢布。德银一位发言人称,该行已对Khilov的活动进行了一次内部调查,此人已与去年被德银解雇。

  知情人士透露,爱立信正考虑削减四分之一的意大利员工,约1000人,此前该公司未能获得管理意大利最大无线网络的合同。

  加拿大反垄断监管机构19日表示,大众汽车公司已经达成21亿加元(约合15.7亿美元)集体诉讼和解协议,旨在消除加拿大消费者关于该公司对其柴油发动机汽车排放进行“虚假和误导性”营销的指控。

  黑莓第三财季利润意外上升,但销售不及预期。除非经常项目外,黑莓经调整后的每股净盈利为2美分,超过接受FactSet调查的分析人士一致预期的不赚不亏。

  小市值生物技术公司Conatus Pharmaceuticals宣布与瑞士诺华制药公司(Novartis AG)达成了一项肝疾病疗法的授权和合作协议。

关键词阅读:美股 收盘 特朗普行情 原油 黄金 美元 汇率 新高 总统大选 银行股 欧央行 银行业

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
航天长峰17.7110.00%43648.26
金健米业6.749.95%35547.81
立讯精密38.002.56%31543.67
中国西电5.1710.00%28106.00
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--