法国兴业银行发生技术故障 多种衍生品合约受到影响

1评论 2016-12-21 04:44:57 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:法国兴业银行在11月份曾发生系统故障,给多种期货合约造成影响,并引发对该银行风险监控和其技术可靠性的疑问。

  因信息机密而要求匿名的人士称,这家总部在巴黎的银行后台系统发生故障,导致在洲际交易所显示的数据出现错误。其中一位人士称,法国兴业银行员工不得不手动梳理客户交易数据,洲际交易所后来重报了7种合约的数据。

  “我们清算系统的一个组件发生技术故障,而美国大选之后的极端市场状况令情形更加严重,”法国兴业银行发言人在一封电子邮件中表示。“这是一个异常情况,已经得到解决。我们的平台已经得到加强,并且继续正常运作。对于本行及其客户而言,风险管理依然是绝对优先的事项。”

  故障发生在11月份许多资产的交易量都暴增之际。当时,特朗普赢得美国大选以及OPEC讨论减产给全球金融市场造成动荡。洲际交易所的布伦特原油期货合约交易量达到1月份以来最高水平。

  洲际交易所11月17日表示,其衍生品交易所的英国国债和原油期货等合约数据因会员系统错误而“显著夸大”。上述知情人士称,洲际交易所指的就是法国兴业银行,因为该行夸大了一些仓位数据。数据错误暗示出,法兴银行或许也错误理解了客户所承担的风险程度。

  洲际交易所的一位发言人不予置评。

关键词阅读:法国 兴业银行 交易所 衍生品 技术故障 国债

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--