美元汇率再创14年新高 黄金收盘微幅下跌

1评论 2016-12-21 04:43:48 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

美元汇率大幅上涨,美股指数再创下14年新高,黄金承压微幅收跌。纽约黄金期货价格下跌9.10美元,报收1133.60美元跌幅0.8%。

  金融界美股讯:黄金期货价格周二收盘下跌,主要由于美元指数再度创下了14年新高。

  纽约商品交易所明年2月份交割的黄金期货价格下跌9.10美元,报收于每盎司1133.60美元,跌幅为0.8%。

  推动黄金价格下跌的原因是,美国国债收益率仍处于较高水平,且美国股市再创即日历史新高,全球市场似乎并未受到多起恐怖袭击事件的影响。在柏林,一辆卡车周一突然冲进市中心的一座圣诞市集,造成12人死亡,多达48人受伤;而在安卡拉,俄罗斯驻土耳其大使安德烈·卡尔洛夫(Andrey Karlov)遭枪击身亡。另外,在苏黎世的一座伊斯兰教中心,三人遭枪击受伤。

  周二的下跌使得2月份合约的价格降至上周每盎司1129.80美元的收盘价以下,当时的这一收盘价创下了自2月初以来的最低水平。在盘中早些时候,金价还一度触及每盎司1127.30美元的即日低点。

  在当日交易中,对黄金价格形成了拖累的最大因素是美元汇率大幅上涨。用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数在黄金期货市场收盘时上涨0.1%,至103.24点,此前一度触及103.65点的即日高点,预计该指数将创下自2002年12月份以来的最高收盘点位。

  尽管最近以来表现疲弱,但黄金期货和期银价格预计都将实现自2012年以来的首次年度上涨。今年截至目前为止,金价累计上涨了6%左右。

  虽然黄金可能在今年为投资者带来正面的回报,但市场研究公司KnowVera Research的首席市场技术师Stephen Kalayjian表示,无论是从每日还是每周交易来看,他都已经看到了卖出信号。

  “每次美联储加息的时候,美元都会走强,而黄金价格就会下跌。”Kalayjian在接受采访时说道。“我认为,下一次黄金市场的下跌走势可能推动价格跌破每盎司1100美元;如果每盎司1040美元的支撑位也被击穿,那么新的成交价区间就将是在每盎司950美元到980美元之间。”美联储在上周宣布将基准利率上调25个基点,这是该行十年以来第二次降息,同时美联储还预期将在明年加息三次,多于此前预期的两次。

  美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  Kalayjian还补充道,他认为在黄金期货价格下跌至每盎司880美元到930美元区间以前,市场上不会出现买入信号。

  与此同时,市场上有关黄金市场明年走势将会如何的的争论仍在继续。

  “债券市场已经遭遇了卖盘,原因是市场预计美国当选候任总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)在上任以后将推出扩张性的经济政策,而名义债券收益率的上升速度快于通胀预期,其结果是将推动实际利率在近期上升,这对黄金来说是个负面因素。”资产管理公司Sprott Asset Management的黄金策略团队在一份研究报告中写道。

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,明年3月份交割的期银价格上涨2.8美分,报收于每盎司16.12美元,涨幅为0.2%,扭转此前一个交易日的上涨走势。预计2016年期银价格将创下自2010年以来的最大年度涨幅,今年截至目前为止这种贵金属的期货价格已经累计上涨了16%以上,相比之下2015年为大幅下跌近12%。

  明年3月份交割的期铜价格上涨不到1美分,报收于略高于每磅2.50美元的水平。明年1月份交割的期铂价格上涨6.70美元,报收于每盎司924.00美元,涨幅为0.7%。明年3月份交割的期钯价格下跌7.85美元,报收于每盎司670.85美元,跌幅为1.2%。

  而在相关的交易所交易基金(ETF)交易中,全球最大黄金交易所交易基金SPDR Gold Trust在黄金期货市场收盘时下跌0.7%,以矿业公司为关注重点的VanEck Vectors Gold Miners ETF上涨0.2%。

关键词阅读:黄金 收盘 美元 汇率 美元指数 国债收益率 美股

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--