移动数据服务公司领涨美股

1评论 2016-12-21 02:50:00 来源:上海证券报 如何判断星期六买点?

  过去一周,美三大股指放缓持续上涨势头,步入高位震荡期。标普和道琼斯指数近一周分别上涨0.25%和0.44%,纳斯达克指数上涨0.83%。

  主营移动卫星语音和数据服务的Globalstar近一周上涨60.31%。上周五公司发表声明,美国联邦通信委员会(FCC)或将批准Globalstar扩展移动宽带业务,FCC已起草一份新提议递交监管机构。

  能源公司Stone上周三宣布已开展破产申请,将从综合资产负债表入手,加快公司重组计划。根据计划,现有普通股股东将获得重组后新公司的4%股权。分析人士认为,如此次重组计划通过,预计Stone能减轻年度利息支付的压力,并减少约12亿美元债务。次日Stone股价止跌回升,周涨幅达50.67%。

  稳盛金融(Wins Finance)主营信贷融资服务。上周二港股民众金融科技公告,该公司旗下Spectacular Bid子公司将以总计2.6亿美元的价格收购美国稳盛金融67.1%的股权。收购完成后,稳盛金融将成为民众金融科技公司的非全资附属公司。次日稳盛金融股价止跌回升,周涨幅达44.64%。

  细胞治疗公司BrainStorm主要研发针对神经变性疾病的成体干细胞技术。上周五公司表示,获得21世纪治愈法案的支持。该法案允许美国食品药品监督管理局(FDA)加速审批再生治疗药物的申请。本周一公司再度表示,旗下干细胞疗法NurOwn临床二期试验正式完成,FDA已批准公司开展国际临床三期试验,并已接受新药在肌萎缩性侧索硬化症领域使用的申请,三期临床试验将于2017年第二季度启动。公司股价自上周三起上涨,周涨幅达33.94%。

  在694只市值超百亿美元的大盘股中,近一周共有311只个股上涨,涨幅前五的分别是英伟达、礼来制药、中石油、半导体制造商ASML控股和21世纪福克斯,涨幅依次是13.44%、8.59%、8.53%、7.11%和6.76%;同时有378只个股下跌,跌幅前五的分别是巴西采矿公司淡水河谷、铜金生产商Freeport McMoRan、加拿大Teck能源公司、采矿企业必和必拓和墨西哥水泥生产商Cemex,跌幅依次为12.27%、11.78%、10.26%、9.89%和9.64%。

  (本报研究员 史庭琦)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--