6个月后英国人看退欧公投:会面临困境 但不后悔

1评论 2016-12-21 02:25:53 来源:FX168 如何判断星期六买点?

  FX168财经报社(香港)讯 近期的民意调查表明,若再次举行公投,英国人仍将选择退出欧盟。

  这项最新调查结果由ComRes在周二(12月20日)发布,有47%的被调查者选择投票支持英国退出欧盟,选择留在欧盟的占45%。这一选择显示出令举世震惊的退欧公投过去6个月后,公众仍更倾向于“退欧”的选择。但两个阵营的差距并不明显。

  同时,英国人在仍不后悔选择退欧的同时也表示相信退欧会令他们的财务状况变差。

  仅24%的被调查者认为退欧会令他们的财务状况变好,44%认为会变差,32%回答称不知道。

  从这点来看,经济并不是人们投票退欧的最重要的因素,移民和国家主权才是退欧派的主要论据。

  此次调查的另一个重要发现是大多数民众反对政府举行二次公投 。当被问及英国是否应该再次举行公投,53%的被调查者回答“否”,其中包括25%曾在6月份公投投票支持留欧者。证据表明大多数英国人更希望首相梅麾下的政府能够完成退欧的任务,而非再度把问题丢给他们。

  此前自由民主党声称除非允许二次公投,否则将反对首相触发《里斯本条约》第50条。该党前任领袖和副首相尼克·克莱格(Nick Clegg)称不再次举行公投是不民主的。一些工党议员也支持再次举行公投。

  新的数据显示,对于欧盟身份的态度英国民众仍两极化严重。若给予再次投票的机会,18-24岁的被调查者中有72%表示会选择留欧,而65岁以上的被调查者中仅有33%会选择留欧。

  其它发现:

  55%的被调查者称英国离开欧盟后希望移民数量降低,33%则认为英国退欧不会影响移民。

  47%的被调查者对ComRes表示,虽然担忧个人财务,但他们预期英国的长期经济会在退出欧盟后变得更好。

  对于退欧是否意味着英国将离开单一市场,41%表示英国应该保留着一权益,36%则认为英国会离开该自由贸易区。

  ComRes的研究基于对2,048名成年人在网上的调查,数据采集于12月15日至12月18日。

关键词阅读:英国人 退欧 公投 困境 不后悔

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴森科技10.4010.05%58894.01
以岭药业15.6110.01%41727.02
北京君正103.237.39%36590.13
达安基因13.549.99%34654.81
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--