人民币全球支付市场份额反弹 观察人士悲观不改

1评论 2016-12-21 02:18:22 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:中国观察人士警告说,随着人民币不断走弱,其在全球支付市场中所占份额的反弹将可能是昙花一现。

  环球银行金融电信协会(SWIFT)周二发布的数据显示,上个月人民币在全球支付交易中占到了2%,高于10月份触及的两年低点1.67%。据渣打银行和西班牙对外银行称,人民币使用的增加可能是公司努力减持人民币的结果。

  “在人民币贬值预期强烈的时候,企业不想持有那么多人民币,因此他们可能向商业伙伴支付人民币,”渣打银行驻香港的外汇策略师Eddie Cheung称。“但这是不可持续的,因为其他公司也不想长期收到贬值中的人民币。中国仍需推动人民币国际化、降低人民币贬值预期,才能持续提高其在全球支付市场中所占的份额。”

  自2015年8月达到2.8%的顶峰以来,人民币所占份额一直摇摆不定;上个月,特朗普意外胜选引发有关他将针对中国采取贸易保护主义措施的担忧,人民币的命运随之受挫。在人民币今年势将贬值6.6%、创下1994年以来的最大跌幅之际,高盛集团发出了警告:中国资本(港股00170)外流正在加速,央行正在抛售更多外汇。

关键词阅读:支付市场 人民币 贬值 国际化 银行

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴森科技10.4010.05%58894.01
以岭药业15.6110.01%41727.02
北京君正103.237.39%36590.13
达安基因13.549.99%34654.81
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--