黑莓将斥资7500万美元建设自动驾驶测试中心

1评论 2016-12-21 02:16:02 来源:金融界股票 航天长峰大赚70%方法

  金融界美股讯:曾经的智能手机领军企业,加拿大黑莓公司CEO程守宗周一表示,未来几年,计划投资1亿加元(约合7500万美元)建设新的自动驾驶汽车测试中心,以在其他领域实现增长。

  未来几年,大部分资金将用于工程项目,可能有几百个,程守宗(John Chen)告诉记者。他是在黑莓QNX公司的渥太华地区总部说这番话的,加拿大总理贾斯廷·特鲁多(Justin Trudeau)站在他的身边。

  由于手机业务及相关服务缩水,该公司正在增加软件销售,以期在汽车行业迫在眉睫的自动驾驶汽车竞赛中成为不可或缺的成员。

  “有人可能认为目前在其投资组合中,QNX是最强资产,因此,这项投资令人耳目一新,”IDC负责消费者流动性分析的分析师布莱恩·哈文(Brian Haven)说。

  但他说,扩大业务、如何与那些将更多资金投入于自主驾驶的竞争对手处理好关系,将是公司面临的挑战。

  黑莓希望凭借产品的安全性和安全资质,在与众多汽车制造商、芯片和传感器制造商,以及软件开发商的谈判中赢得一席之地,上述企业都希望将自主研发的自动驾驶汽车带到大众市场。

  “这将要求与所有参与者密切合作,以确保最终产品和通信配置对于使用产品和共享道路的人们是安全的,”大卫·麦森(David Masson)说,他是网络安全公司Darktrace的加拿大经理。

  黑莓最初将与中间件供应商PolySync公司、半导体公司瑞萨电子公司(Renesas Electronics Corp),以及当地的滑铁卢大学合作,研发自主驾驶项目,但希望更多企业前往他们在渥太华的工厂。

  该公司在多伦多上市的股票上涨2.9%,收于10.40美元,相比上一个月,涨幅高达4%。

  该公司的QNX部门,现已更名为黑莓QNX,目前拥有约400名工程师,其中四分之三的员工在渥太华郊区的坎纳塔工厂上班。

  黑莓的员工总数约为5000名。

  虽然随着自动驾驶技术的发展,嵌入式操作系统的市场可能将快速成长,但黑莓仍面临众多竞争威胁,包括独立的嵌入式操作系统生产商绿山软件(Green Hills Software),以及英特尔等芯片制造商。

  它还必须说服包括QNX曾经的母公司哈曼国际工业公司(Harman International Industries Inc)在内的系统集成商,让后者相信其产品是令人信服的。

关键词阅读:黑莓斥资 美元 自动驾驶 测试中心

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
同花顺123.8410.00%137282.68
东方财富17.454.24%95050.09
景峰医药5.2710.02%74032.03
佳都科技11.6510.01%69651.21
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--