高盛:资产价格泡沫是中国的主要风险来源

1评论 2016-12-21 02:11:13 来源:FX168 如何判断星期六买点?

  国际著名投行高盛集团(Goldman Sachs)周一(12月19日)在报告中称,目前资产价格泡沫是中国的主要风险来源,考虑到信贷增长的速度非常快,决策者现在怀着更加注重控制风险的心态,并已采取措施来解决此类顾虑。

  随着中国央行推高货币市场利率以遏制杠杆和资产泡沫,投资者正在聚焦中国金融机构债券交易的风险。当局亦已收紧有关用债券作抵押来买入更多证券的规定,这不免让人回忆起2015年打击融资交易、造成股市市值蒸发5万亿美元的一幕。中债总回报指数上周下跌了1.7%,创下至少是2011年以来的最大跌幅。

  高盛分析师何建勋和Charles Himmelberg在报告中写道,“遏制债券市场杠杆是决策者的目标之一,银行间融资成本上升可能推动了债市大跌。”

  他们还指出,“货币政策宽松程度降低造成近期在岸收益率大幅上涨,同时国内公司债违约的步伐加快。中国需要改进违约解决流程,让问题信贷进行重组,而不过于依赖流动性注入。事实上,暂时注入现金可能不是办法,因为企业日后往往会再度发生违约。”

  高盛认为,随着中国决策者维持控制风险的立场,未来可能看到债券市场相关亏损的更多负面新闻。但该行业强调,决策者防范系统性风险、维护金融稳定的能力很强。

关键词阅读:资产 资产泡沫 高盛 违约 信贷增长

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--