乌克兰宣布对最大商业银行国有化

1评论 2016-12-21 02:09:13 来源:新华网 如何判断星期六买点?

  乌克兰政府19日宣布,因乌最大商业银行普里瓦特银行面临巨额资本缺口而濒于破产,乌政府决定对其实行国有化,以避免国内金融市场发生动荡。

  乌克兰政府新闻局当天发表声明说,由于信贷政策不够审慎,普里瓦特银行出现严重亏损,鉴于其规模巨大,任其倒闭将对国家经济造成重大打击,政府决定对其实行国有化。政府保证,在对该银行进行国有化的过程中,银行运作不会中断,客户存款不受影响。

  此外,乌克兰财政部宣布将发行国内债券,以为普里瓦特银行注入流动性,第一阶段将筹集16.3亿美元。

  乌克兰总统波罗申科当天表示,支持政府对普里瓦特银行进行国有化的决定,并称此举是维护国家金融稳定、确保广大储户资金安全的唯一办法。

  普里瓦特银行在乌克兰全国有近2500家营业网点,拥有约2000万储户。

关键词阅读:乌克兰 宣布 商业银行 国有化

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--