库克解释为何面见特朗普:得混个面熟才说得上话

1评论 2016-12-21 01:45:46 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)本周通过员工信息服务Apple Web回答了许多有趣的问题,其中包括Mac电脑未来的命运。

  其中最具话题性的一个问题是:为何库克认为,拜访侯任总统特朗普很重要?库克的回答很简要:你需要混个面熟,然后才能发出自己的声音。

  上周,特朗普与科技行业领袖举行了圆桌会议,而库克也参与了此次会议。其他与会者还包括Facebook的谢丽尔·桑德伯格(Sheryl Sanderberg)、亚马逊的杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)、谷歌的拉里·佩奇(Larry Page)、微软的萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella),以及其他多人。关于此次会议外界有许多讨论,而评论人士争议的一大焦点是,科技行业领袖以这种方式与特朗普接触是否值得。许多这些领袖公开表达的价值观与特朗普在竞选过程中发表的观点存在冲突。

  库克在苹果内网上表达的观点是,相对于不接触,与特朗普接触带来的价值更大。库克表示:“个人而言,我从不认为站在一旁观望能带来成功。你必须在场内才能对这些问题产生影响。因此无论是在这个国家、欧洲、中国还是南美,我们都要参与。无论我们是否赞同,都需要参与。我认为这很重要,因为你无法通过喊话带来改变。只有向他人证明,为何你的方式最优,你才能带来改变。从许多方面来看,这是一场观点的碰撞。”

  有员工提问:“上周你和其他科技行业领袖会见了侯任总统特朗普。对苹果来说,与政府的互动有什么样的重要性?”库克表示,苹果会关心非常具体的问题,并需要成为这些问题的支持者。

  他表示:“参与其中非常重要。政府可以影响我们从事当前工作的能力。他们可以带来积极影响,也可以带来不太积极的影响。我们的关注重点是政策,而核心领域是隐私、安全和教育。他们支持普适的人权,并拓展了关于人权的定义。他们关注环境,并正在应对气候改变,而我们通过100%采用可再生能源也在这样做。”

关键词阅读:特朗普 谷歌 Facebook 员工 特朗普

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--