英国机场、铁路、邮局面临“圣诞罢工潮”

1评论 2016-12-21 01:28:15 来源:中国新闻网 如何判断星期六买点?

  圣诞节假期临近,但英国人在这个假期的生活却面临严峻考验。英国部分铁路工人、邮局工人正在举行罢工,多家机场的工作人员也声称要在圣诞节期间罢工。罢工潮愈演愈烈,英国首相府19日谴责罢工行为,呼吁各方尽快解决争端。

  英国首相府发言人表示,这些罢工行为是错误的,完全不顾及民众的正常生活,是对普通民众的“蔑视”,这种行为是完全不能被接受的。

  英国首相特雷莎·梅呼吁有关劳资各方坐下来谈判,尽快解决争端。

  19日,数千名邮局员工开始举行为期48小时的罢工,抗议英国皇家邮政公司的失业和退休金制度改革。而此时正值民众邮寄圣诞节礼物的高峰期,罢工可能导致大量邮件积压。英国通讯劳工工会表示,22日至24日,邮局工人将再次举行罢工。

  英国南方铁路公司的工人19日再次举行罢工,大批车次被取消或延误。该公司是英国苏塞克斯郡、萨里郡、肯特郡等地的主要铁路服务商,运营着从伦敦到布莱顿等南部城市和盖特威克机场的火车线路,罢工迫使许多旅客只能选择其他交通工具出行。

  英国多家机场的值机人员、行李处理人员和货运人员计划从23日开始进行48小时罢工,英国航空公司的部分乘务员也声称要在圣诞节期间罢工。目前,航空公司和机场正在与工会进行谈判,但谈判破裂的可能性很大。

  英国部分国会议员呼吁制定新的法律,对涉及关键公共设施领域的罢工进行限制,让高等法院来裁决罢工是否合理。

关键词阅读:罢工 英国航空公司 英国首相 英国皇家 机场

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--