特朗普正式当选美国总统

1评论 2016-12-21 01:27:21 来源:央视 如何判断星期六买点?

  据央视报道,20日美国大选选举人程序性投票中,特朗普顺利获得超半数选票,正式成为第45任美国总统,但“倒戈”选举人数创1808年来的纪录。分析称这再次突显了民意分裂和对两名候选人不满。选举人制度,即由每个州的代表按大选日的结果最终选出总统。

  据中新网综合多家外媒报道,在当地时间19日举行的美国选举人团投票中,此前在大选日胜出的共和党候选人特朗普获得的票数超过270票,被正式确认当选美国总统。

  美国的选举人团由代表50个州和首都华盛顿哥伦比亚特区的538名选举人组成。美国宪法将选择各州选举人的权力赋予了各州立法机构,他们或由选民在初选过程中选出,或由各党代表大会选出,也可以由州立法机构选举或者由两党任命。

  在11月8日的美国大选全民投票日,美国民众事实上是投票选择了承诺将投给他们所选候选人的选举人。

  在选举人团投票后,美国国会两院将在明年1月6日举行联合会议进行点票,届时,2016年美国总统大选的正式结果才会最终公布。总统候选人获得超过半数、即270张选举人票即为当选。作为现任美国副总统,拜登将主持这一会议并宣布结果。

  另据路透社报道,美国共和党人特朗普周一在美国选举人团投票中以压倒性票数正式当选为美国下任总统,轻易地粉碎一小群人试图阻挠他入主白宫的行动。

  特朗普获得的选举人团票数超过了270张的当选门槛,即使至少有六位选举人团代表跑票,没有投给其所属该州所属意的候选人。这些所谓“背信弃义的选举人”人数也是一个多世纪来最多的一次。

  全美的民主党核心活跃人士原本希望说服共和党人跨越党派成见,把票投给希拉里,她在11月8日所赢得的普选票多于特朗普。但最后的结果却是民主党内部分裂情况更甚于共和党。有四位民主党选举人团代表没有把票投给希拉里,两名共和党选举人团代表未投票给特朗普。

  根据美联社统计全国538位选举人的投票,在计票将近结束时,特朗普获得304张、希拉里获得224张。

  特朗普在其执政过渡期团队回应投票结果所发表的声明中称:“我将努力团结国家,成为所有美国人的总统。”

关键词阅读:特朗普 美国 总统 当选 倒戈 大选

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--