金融股领涨美股继续上涨 道指逼近两万点

1评论 2016-12-21 01:24:48 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

圣诞假期前市场交投清淡,市场权衡一系列企业财报,金融板块领涨,美股午盘继续上涨,道指距2万点仅一步之遥。

  金融界美股讯:美股周二午盘继续上涨,交投清淡,金融板块领涨。道指距2万点仅一步之遥。投资者迎来一系列企业财报。

  美东时间12月20日12:01(北京时间12月21日01:01),道指涨65.94点,或0.33%,报19,949.00点;标普指数涨5.67点,或0.25%,报2,268.20点;纳指涨17.59点,或0.32%,报5,475.03点。

  第一标准金融公司首席市场经济学家皮特-卡迪罗(Peter Cardillo)表示:“我认为今天美股上涨的原因是没有经济数据并且股市成交量极低。由于缺乏宏观经济方面的数据,今天多头们完全掌控了市场。”

  周二早间道指最高曾上涨至创历史新高的19,987.63点,距2万点心理关口仅一步之遥。

  周二美国没有重要经济数据公布。投资者密切关注Darden Restaurants、黑莓以及通用磨坊等公司财报。

  周一道指小幅收高0.2%,收于19,883.06点,继续逼近备受市场关注的20000点关口。

  ADS证券公司机构销售经理雷默-弗里奇(Remo Fritschi)表示:“股指期货表明市场情绪仍然乐观,而且道指仍然很有可能在新年之前突破20000点。”

  周一标普500指数与纳指均收高,投资者大体上摆脱了柏林以及土耳其安卡拉事件的影响。周一,在柏林卡车冲撞圣诞集市人群事件中,已有12人丧生。在土耳其安卡拉,一名不当班警察枪杀了俄罗斯驻土耳其大使。此外,在瑞士苏黎世,三人在伊斯兰教中心枪击案中受伤。

  Accendo Markets研究主管麦克-梵-杜尔肯(Mike van Dulken)表示:“市场对每次新的恐怖事件的反应已变得越来越镇定。多年以来,投资者已经学会适应恐慌,因为发生得有点太频繁了。”

  个股消息面,Conatus Pharmaceuticals(CNAT)股价大涨,这家小型生物技术公司在周一宣布与诺华制药(NOVN)就一款肝炎药物达成了授权与合作协议。

  企业财报面,Carnival(CCL)、黑莓(BBRY)、Darden Restaurants(DRI)以及通用磨坊(GIS)均在盘前公布了财报。

  周二收盘后,联邦快递(FDX)与耐克(NKE)等将公布财报。

  其他市场面,亚洲市场收盘涨跌不一,上证综合指数收跌0.5%,日本日经指数收高0.5%。日本央行维持货币政策不变,并且自2015年5月以来首次上调了该国经济预期。

  欧洲股市面,泛欧Stoxx-600指数上涨。

  原油期货价格小幅攀升。圣诞节假期将至,投资者似乎正在为明年的交易调整仓位,故最近油价表现相当平稳。

  美元兑各主要货币汇率走高。这意味着ICE美元指数(DXY)可能收于14年来最高水平。

关键词阅读:美股 午盘 金融股 圣诞节 原油 黄金 美元 财报 汇率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--