投资者购买股票 放弃债券

1评论 2016-12-21 00:57:34 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:股票已经登上了许多美国人的假期血拼清单。

  美银美林最新的调查数据显示,特朗普赢得总统选举以来,流入美国股票基金的投资数量达到了令人瞠目的630亿美元。

  该行全球投资策略部门副总裁梁伟亮感叹:“这让许多投资者都大吃一惊。”

  在特朗普胜选后的一周时间里,流入美股的资金规模达到了历史性的水平。不过,买进潮流远没有到结束的时候,上周的投资流入数量再度进入历史前十。

  梁伟亮说,当然并不是所有投资者都“足够敏锐”和“足够勇敢”,在大选后及时切换到了买买买模式。他说,现在很多人正在蜂拥入市,害怕错过未来的回报。

  大选以来,标普500指数上涨了5.5%,道指上涨了8%以上,CNN的恐惧贪婪指数发出了“极端贪婪”的信号。

  目前,许多华尔街银行都估计股市2017年还会涨到更高,尽管大多数意见认为在当下创纪录的高点基础上,未来的涨幅不会很大。

  事实上,并不是每个人都相信现在是买入股票的好时机的。

  Financial Insyghts总裁阿特沃特(Peter Atwater)上周五在投资通讯当中警告说:“现在,市场已经被一种无限希望的情绪统治了。大家都觉得当前的希望乐观到无以复加,到推特上都能找到投资赚钱的好点子。”

  亿万富翁伊坎(Carl Icahn)是特朗普的好友和支持者,他就认为股市已经“走得太远”了。

  他在CNN表达这一观点时是12月9日,而从那时到现在,市场又涨了一些。

  那些看涨派主要是基于三个理由:

  1. 股票当令,债券失宠。哪怕在特朗普当选之前,投资者已经在逐渐撤出债市了。许多人都相信债市存在严重泡沫,迟早将要破灭,而美国、欧洲和全球经济的复苏还将加快这一进程。

  选举之后,投资者更是从债券基金抽出了370亿美元资金。这些资金当中的大多数都转入了股票基金。这一投资大转移预计到2017年还将继续成为金融市场的重要趋势。

  2. 对特朗普和特朗普经济学的乐观判断。特朗普许诺将打造一个极端有利于企业界的政府。他本人就是美国第四十八大企业的首席执行官,他内阁的许多人选也是企业首席执行官和亿万富翁出身。

  特朗普经济学的要义就是对企业和个人进行大规模减税,并放松监管。他还希望投资1万亿美元进行基础设施建设。所有这些都是市场所喜爱的。企业信心在上扬。问题在于,这些利好消息如果现在已经被行情充分消化,那么留给明年的上涨空间还有多少呢?

  DoubleLine Capital首席执行官冈拉克(Jeff Gundlach)上周曾经在新闻发布会上说过:“确实有一位新总统想要做一些事情,但他手中并没有魔杖。”

  3. 联储的动作。2009年以来股市的历史性上涨行情中,联储一直扮演了一个非常关键的角色——他们一直将利率保持在极低的水平,使得渴求利润的投资者不得不将资金投入股票和其他风险较高的资产。

  可是,联储现在已经开始加息了。上周,他们做出了近十年第二次加息决定,而且预计2017年要加息三次。更高的利率可能会抵消特朗普经济学的影响,给股市的上涨行情踩刹车。不过另外一方面,加息也会进一步削弱债券的吸引力。

  “显然,这一次大选之后的局面演进和过去有着诸多的不同。”冈拉克如是说。

关键词阅读:投资者 特朗普 股票 基金 债券 美联储

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--