通用磨坊第二财季净利润4.818亿美元 不及预期

1评论 2016-12-21 00:50:41 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:美国加工食品生产商通用磨坊公司(General Mills Inc.)今天公布财报称,该公司第二财季净利润同比下降9%,未能达到分析师此前预期,并下调了全年业绩展望,原因是其面临着难以重振旗下酸奶业务的困境。

  通用磨坊目前预计,该公司整个财年的有机净销售额(即不计入并购及剥离交易影响的净销售额)将同比下降3%到4%,相比之下此前预期为同比持平到下降2%。

  在最新的这个财季,通用磨坊的有机销售额下滑4%,其销售量有所下降。

  跟其他许多包装食品生产商一样,通用磨坊也一直都在竭力试图赢回客户,该公司的很多客户都已经放弃了加工食品,转向购买更加新鲜和天然的食品。通过去掉合成染料和人造成分等措施,该公司已经在谷类食品市场上重新取得了一些份额,但与此同时,该公司推出的更加有机的酸奶则一直都未能起到对抗该业务销售额下降的作用。

  在截至11月27日的第二财季,通用磨坊的净利润为4.818亿美元,每股收益为80美分,相比之下去年同期分别为5.295亿美元和87美分。去年同期的业绩中包含了来自于剥离旗下北美Green Giant业务的一次性收入。不计入某些一次性项目,该季度的调整后每股收益为85美分。营收于这一季度同比下降7.1%,至41.1亿美元。该季度的毛利率为37%,高于去年同期的34.8%。

  汤森路透调查显示,分析师平均预期其每股收益为86美分,营收为42.3亿美元。

  财报公布后,通用磨坊股价在美股市场的交易中一度下跌4.1%,至60.45美元。在此前的12个月时间里,该股累计上涨了11%。

关键词阅读:通用磨坊 财季 净利润 美元 不及预期

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--