欧盟指控Facebook收购WhatsApp期间提供误导信息

1评论 2016-12-21 00:49:16 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据路透社报道,欧盟反垄断监管机构已对社交网络巨头Facebook提出指控,称其在收购通信应用WhatsApp期间提供了误导性的信息,这项指控意味着该公司可能会面临相当于其营业额1%的罚款。

  欧盟委员会周二发表声明称,该委员会已经向Facebook发出了“异议声明”,但这份声明不会影响到该公司已在2014年获批的220亿美元收购WhatsApp的交易。

  此事涉及到了WhatsApp在今年8月份作出的隐私政策改变,当时该公司称其将与母公司Facebook共享某些用户的手机号码,从而触发了诸多欧盟数据保护当局的调查。

  欧盟委员会称,Facebook在其收购通告中暗示该公司是无法对这两家公司的用户账号进行匹配的。

  “在今天的‘异议声明’中,欧盟委员会的初步观点是,与Facebook在合并审查期间发布的声明以及回应相反的是,将Facebook用户ID与WhatsApp用户ID进行自动匹配的技术可能性早在2014年就已经存在了。”欧盟委员会在其声明中说道。“就现阶段而言,欧盟委员会担心的问题是,Facebook故意或疏忽提交了不正确或误导性的信息,从而违反了根据欧盟并购监管条例应该遵守的义务。”

  Facebook可在明年1月31日的最后期限以前作出回应。如果欧盟委员会担心的问题得到确认,则该委员会可对Facebook处于最高相当于其营业额1%的罚款。

关键词阅读:Facebook WhatsApp 欧盟委员会 指控 收购

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--