沃尔沃筹集50亿瑞典克朗 或重新挂牌上市

1评论 2016-12-21 00:45:03 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据《金融时报》报道,沃尔沃汽车公司(Volvo Cars)已经走上了重返股市之路,这家瑞典汽车制造商在被吉利控股收购以后首次筹集了新资本。

  这家总部设在哥德堡的高档汽车生产商已向三名瑞典机构投资者发售了可转换优先股,从而筹集到了50亿瑞典克朗(约合5.33亿美元)资金。这些优先股可被转换为挂牌交易的普通股,从而间接确认了长期以来的市场传闻,也就是沃尔沃想要寻求挂牌上市。在此前十多年时间里,沃尔沃起初隶属于福特汽车公司旗下,而现在则归属于吉利控股。

  在被吉利控股收购以后,沃尔沃已经取得了繁荣的发展,其销售额和利润均有所提高,并在中国和美国市场上兴建了工厂,这是其挑战德国豪华车制造商的志向的一部分内容。

  沃尔沃称,该公司目前并无寻求挂牌上市的计划,但据熟知内情的消息人士透露,这是一个很明确的目标。如果沃尔沃真的挂牌上市,则对于该公司首席执行官哈坎·萨缪尔森(Hakan Samuelsson)以及吉利控股董事长李书福来说将代表着一种“辩护”,前者在四年以前出任这一职务。

  瑞典投资机构AMF、Folksam和AP1对沃尔沃进行了投资,它们将获得该公司的少数股份,但对于吉利控股对沃尔沃的100%持股来说只会造成“非常温和的摊薄”影响。

  沃尔沃汽车公司是在1999年从沃尔沃集团(Volvo Group)中分拆出来的,现在是一家汽车制造商及建筑设备生产商。这家公司已经由于吉利控股的领导以及一项750亿瑞典克朗的投资计划而获得了“新生”,这项投资使其得以开发一个新的汽车平台,并生产了备受消费者欢迎的SUV(多功能运动型车)和轿车。

  在今年前9个月时间里,沃尔沃的销售额为1240亿瑞典克朗,运营利润率为6.1%。同期,宝马的运营利润率为11.2%,而其销售量则几乎相当于沃尔沃的四倍。

关键词阅读:沃尔沃 汽车 挂牌 上市 交易 吉利控股

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--