消费者偏爱SUV和皮卡 通用和克莱斯勒被迫裁员

1评论 2016-12-21 00:40:09 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据彭博报道,对于有工会组织的美国汽车工人来说,即便是在市场红火之际,近来最保险的工作恐怕还是制造皮卡(Pickup)和运动型多用途乘用车(SUV)。

  未来一个月,通用汽车计划在三个工厂永久性削减约3300个岗位,因为这家美国最大的汽车厂商降低雪佛兰克鲁兹轿车等车型的产量。总部位于底特律的通用汽车还准备临时性遣散其美国五个工厂的员工;而菲亚特克莱斯勒则削减在加拿大两个工厂的产量。

  美国车厂工人正遭受着消费者偏好转向卡车的冲击,尽管美国总体的汽车销量直追去年的纪录,但这种消费者偏好的转变速度如此之快,足以让工人们搭上自己的工作。汽油价格低廉刺激了对高能效SUV和皮卡的需求,汽车厂商不得不减少轿车产量以解决库存积压的问题。

  “风水轮流转,”俄亥俄州Lordstown工会组织United Auto Workers Local1112的总裁Glen Johnson说。“不久之前汽油价格每加仑3.50美元的时候,我们也曾为卡车工厂的朋友感到伤心。”那里1200名生产克鲁兹轿车的工人下个月将被辞退。

关键词阅读:SUV 皮卡 通用 汽车 克莱斯勒

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--