花旗:OPEC减产协议或让油价明年升至70美元/桶

1评论 2016-12-21 00:39:22 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据彭博报道,花旗集团指出,OPEC同意石油减产或有助于明年油价涨到每桶70美元以上。

  花旗预测,OPEC成员国以及其他产油国同意的减产可能最快在明年第一季就可降低库存,从而减少供给过剩三分之一。OPEC在12月10日与俄罗斯、哈萨克斯坦等11个产油国达成协议,同意减产180万桶/日。

  “原油产量正在重新平衡,对再平衡已经产生预期的影响,”花旗集团大宗商品研究主管Ed Morse从纽约接受电话访问时说。“这更让我相信到2017年底,布伦特原油价格会落在60-70美元区间的中间,不排除有时候会超过70美元。”

  Morse说,虽然OPEC和其他产油国不可能遵照协议全面减产,但是波斯湾国家和俄罗斯等主要减产国家一天减产不到100万桶,全球市场就已经开始吃紧。他说,原油库存萎缩速度比主要预测机构预估的更快,因为原油供给正转向中国、印度的紧急储备,或是新的炼油厂和输油管。

关键词阅读:OPEC 花旗集团 油价 产油国

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--