大众与加拿大监管机构达成21亿加元的和解协议

1评论 2016-12-21 00:21:26 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:加拿大反垄断监管机构19日表示,大众汽车公司已经达成21亿加元(约合15.7亿美元)集体诉讼和解协议,旨在消除加拿大消费者关于该公司对其柴油发动机汽车排放进行“虚假和误导性”营销的指控。

  加拿大竞争局指出,该机构参与了和解谈判。据这个机构透露,如果这项和解协议获得法院批准,大众将向大约10.5万名车主提供赔偿。受影响的汽车为2009年至2015年生产的大众和奥迪品牌车型,所有均为2升柴油发动机汽车。

  此前,加拿大反垄断监管机构发现大众和奥迪误导了消费者,在产品推广过程中声称涉案车辆拥有清洁柴油发动机,而尾气排放也符合加拿大标准。

  最新达成的和解协议,凸显了大众在美国诉讼之外面临的金融风险。这种风险或将导致大众用于平息检测造假丑闻的成本进一步上行。到目前为止,大众准备用180亿欧元(约合188亿美元)来了解这桩丑闻。

  除了集体诉讼和解之外,加拿大竞争局还对大众处以1500万加元的罚款。

  加拿大竞争局负责人John Pecman指出,“消费者期待并且应该在广告中得到真实的信息,尤其是在购买商品需要一大笔钱的情况下。”

  据报道,和解协议仍需获得渥太华最高法院以及魁北克省最高法院的批准。

  在声明中,大众旗下加拿大部门负责人Maria Stenstroem指出,“我们正在努力赢回客户、经销商和监管机构的信任。今天的和解协议,是这种努力中的重要一步。”

  6月份,大众与美国监管机构达成150亿美元和解协议。8月份,该公司达成另外一项数额为12亿美元的和解协议,旨在赔偿美国的特许经销商。2015年,这家德国汽车制造商承认在尾气排放检测中造假,利用非法软件操纵排气系统。

  加拿大竞争局补充说,这项和解协议并不影响该机构目前对大众旗下3升柴油发动机汽车的调查。

关键词阅读:和解 协议 监管机构 大众汽车 柴油发动机

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--