波音民用飞机部门将在2017年加大裁员力度

1评论 2016-12-21 00:20:19 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:当地时间19日,美国波音公司告知旗下员工,该公司将会在2017年继续削减民用飞机部门员工人数,理由是来自对手空客公司的竞争太过激烈,以及新订单的减少。

  根据内部信息,波音指出,“虽然2016年我们已经在缩减成本和提高利润方面有了进展,但是明年仍需做得更多。2017年我们需要继续缩减部分岗位。”

  波音将从不再进行新的岗位招聘和提供自愿买断的方式开始,而裁员仅仅是“最后手段”。

  2016年,波音民用飞机部门共裁掉了8%的岗位,其中包括缩减了10%的管理人员岗位。波音发言人表示,该公司目前尚未制定具体的裁员目标,同时也在持续减少非劳动力成本。

  截至2016年12月15日,波音共收获468架飞机订单,而在2015年共收获768架,2014年共收获1432架。数据显示,波音目前还有5600多架未交付订单,其中大部分是单通道737客机,需要在未来数年内交付。

  目前波音和欧洲的空客一直深陷企业竞争旋涡之中。为赢得订单,这两家公司竞相提供购机折扣。与此同时,波音和空客都在减少内部开支,旨在保障利润空间。空客发言人表示,11月份,该公司宣布将裁员大约1200人。

  世界各地的航空公司都在缩减他们的购买计划,原因有很多种,其中包括地缘政治和经济不稳定。伴随着全球金融危机之后的反弹,全球航空业曾迎来前所未有的销售繁荣,但是现已放缓增长。

  上周,波音宣布该公司计划将从2017年8月起减少777客机的产出,从8.3架/月减少到5架/月。

  10月份,波音首席执行官丹尼斯 米伦伯格曾表示,该公司仍在评估是否在2020年前将旗下787客机的产出从目前的12架提升至14架,但目前还没有足够多的订单来支撑这种改变。

  波音民用飞机部门在今年年初成立,员工人数超过82500,其中绝大多数在华盛顿州。根据最近发布的数据,截止11月24日,该部门雇员人数已经缩减至77400人。虽然销售略显疲软,但是波音股东回报计划仍然有增无减。就在上周,波音上调了股息,并推出一个价值72.5亿美元的股票回购计划。

关键词阅读:民用飞机 波音公司 股票 回购计划

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--