意大利政府为动用210亿美元援助受困银行铺平道路

1评论 2016-12-21 00:16:36 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据彭博报道,意大利政府通过寻求国会批准提高国内公共债务至多200亿欧元(210亿美元),为可能援助国内银行扫清障碍,这些银行中包括西雅那银行。

  西雅那银行首席执行官Marco Morelli正四处寻找投资者来帮助其非公开募集50亿欧元资本金,这个方案中还包含售股和债转股。倘若他的努力失败,总理Paolo Gentiloni内阁已为政府可能通过发行债券注资打下基础。

  上任伊始,Gentiloni就在内阁会议结束后的新闻发布会上,煞费苦心地把国家援助描述成是“预防性”措施。意大利的公共债务已高达2.23万亿欧元,与GDP之比仅次于希腊,而且该国脆弱的银行体系与政局不稳定,已把金融市场置于危险之中。

  伦齐辞去总理职务后依然留任的财政部长Pier Carlo Padoan表示, 债务的影响将是“一次性和暂时的”,他称外界批评这些措施将会动用纳税人的钱,他对此“颇感困惑”。

关键词阅读:援助 银行体系 首席 意大利

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--