IMF执董会支持拉加德继续担任总裁

1评论 2016-12-21 00:14:17 来源:新华网 如何判断星期六买点?

  国际货币基金组织(IMF)19日发表声明说,IMF执行董事会就总裁克里斯蒂娜·拉加德涉及法庭诉讼一事讨论后认为,拉加德有能力继续担任IMF总裁。

  IMF在声明中表示,考虑到拉加德在IMF杰出的领导能力以及国际社会对她的尊敬和信任,执董会对拉加德继续履行总裁职责“充满信心”。

  拉加德当天在一份简短声明中说,她并不满意法院裁定,但决定不再上诉。

  法国共和国法院当天早些时候裁定拉加德在“塔皮利益输送案”中犯有“玩忽职守罪”,但没有对其量刑。

  “塔皮利益输送案”是指2008年拉加德担任法国财政部长期间,法国财政部牵头对法国富商贝尔纳·塔皮因1993年阿迪达斯品牌出售事宜状告里昂信贷银行一案进行仲裁,这项仲裁最终使塔皮获得约4亿欧元赔偿。

  由于这一仲裁,拉加德被指责有滥用职权之嫌。

  拉加德于2007年至2011年担任法国财政部长,2011年7月接替因性侵丑闻辞职的多米尼克·斯特劳斯-卡恩就任IMF总裁。今年2月,IMF执董会批准拉加德连任总裁一职。

关键词阅读:IMF 总裁 职责 履行 玩忽职守罪 量刑

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--