日本央行维持货币政策不变 上调经济展望

1评论 2016-12-20 23:42:52 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

  金融界美股讯:据彭博报道,日本央行自特朗普当选美国总统以来首次开会、评估经济与市场形势后,周二决定维持货币政策不变。

  日本央行上调经济评估,称经济延续温和复苏态势,同时出口已在回升。央行在寻求控制国内收益率曲线之际,维持短期与长期利率目标以及资产购买规模不变。这个决定一如接受彭博调查的所有39位经济学家预估。

  多数分析师之前已接受如下观点,即日本央行未来数月将按兵不动,即使在特朗普当选令日元大跌、缓解了采取更多促通胀行动压力之前亦是如此。受访的多数经济学家表示,他们认为在行长黑田东彦2018年4月卸任前,日本央行不会加码宽松政策。

  日本央行正努力抑制全球债券下跌导致的收益率上扬,市场的关注点已转到这个方面。日本央行9月份将政策框架调整为为控制收益率曲线,此举表明随着央行的资产收购逼近极限,其要维持刺激方案的可持续性。

  “在可预见的未来,(日本央行)不大可能增加刺激措施,” 法国农业信贷银行首席日本经济学家尾形和彦在央行决定出炉前说。“日元已显著贬值,缓解了对日本央行调低通胀展望的担忧。”

关键词阅读:日本央行 货币政策 经济展望 收益率曲线

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1111.003.64%171964.02
新希望31.4310.01%101551.90
正邦科技19.069.98%79339.53
牧原股份122.216.73%61434.67
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--