原油上涨提振美股高开 道指逼近两万点

1评论 2016-12-20 22:35:22 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

投资者等待迎接一系列企业财报,美元及原油上涨提振市场,美股微幅高开,道指逼近20000点重要关口。

  金融界美股讯:美股周二高开,成交清淡。美元与原油走强。道指继续缓慢逼近20000点关口。投资者迎来一系列企业财报。

  美东时间12月20日09:30(北京时间12月20日22:30),道指涨55.73点,或0.28%,报19,938.79点;标普指数涨5.15点,或0.23%,报2,267.68点;纳指涨16.52点,或0.3%,报5,473.96点。

  周二美国没有重要经济数据公布。投资者密切关注Darden Restaurants、黑莓以及通用磨坊等公司财报。

  周一道指小幅收高0.2%,收于19,883.06点,继续逼近备受市场关注的20000点关口。

  ADS证券公司机构销售经理雷默-弗里奇(Remo Fritschi)表示:“股指期货表明市场情绪仍然乐观,而且道指仍然很有可能在新年之前突破20000点。”

  周一标普500指数与纳指均收高,投资者大体上摆脱了柏林以及土耳其安卡拉事件的影响。周一,在柏林卡车冲撞圣诞集市人群事件中,已有12人丧生。在土耳其安卡拉,一名不当班警察枪杀了俄罗斯驻土耳其大使。此外,在瑞士苏黎世,三人在伊斯兰教中心枪击案中受伤。

  Accendo Markets研究主管麦克-梵-杜尔肯(Mike van Dulken)表示:“市场对每次新的恐怖事件的反应已变得越来越镇定。多年以来,投资者已经学会适应恐慌,因为发生得有点太频繁了。”

  个股消息面,Conatus Pharmaceuticals(CNAT)股价大涨,这家小型生物技术公司在周一宣布与诺华制药(NOVN)就一款肝炎药物达成了授权与合作协议。

  企业财报面,Carnival(CCL)、黑莓(BBRY)、Darden Restaurants(DRI)以及通用磨坊(GIS)均在盘前公布了财报。

  周二收盘后,联邦快递(FDX)与耐克(NKE)等将公布财报。

  其他市场面,亚洲市场收盘涨跌不一,上证综合指数收跌0.5%,日本日经指数收高0.5%。日本央行维持货币政策不变,并且自2015年5月以来首次上调了该国经济预期。

  欧洲股市面,泛欧Stoxx-600指数上涨。

  原油期货价格小幅攀升。圣诞节假期将至,投资者似乎正在为明年的交易调整仓位,故最近油价表现相当平稳。

  美元兑各主要货币汇率走高。这意味着ICE美元指数(DXY)可能收于14年来最高水平。

关键词阅读:美股 开盘 原油 美联储 加息 黄金 美元 汇率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国软件85.2510.00%175281.57
东方财富18.506.69%141836.35
四维图新18.189.98%132397.93
同花顺146.9710.00%102486.52
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--