道指可能今年内无法突破20000点?

1评论 2016-12-20 18:41:59 来源:金融界股票 “烂板出大妖”!

  长期来说,强劲的美元对于股票市场来说并不是什么坏事。事实上,研究显示,一般来说在多年的时间轴中美元走强股票市场趋势也会向好。但是短期来说,绿票汇率的走高会给股票市场造成麻烦,因为交易员会从注意到美元走强对跨国企业和其他海外市场占比较重的企业的直接影响。

  欧元-美元的汇率上周已经下跌到1.04,距离平价只差了0.04美元。如果真的在2016年结束之前,欧元和美元能达到平价的话,那么对于那些期待圣诞行情、期待道指站上20000点的投资者来说可能就是不小的麻烦。

  所以,如果欧元在今年内兑美元实现平价(即1:1汇率)了,股票市场会发生什么事情呢?

  利用量化工具Kensho,CNBC找到了当欧元在2个星期内兑美元汇率下跌0.04美元时道指表现的最差的股票列表。在过去10年间,这样的情况发生过42次。

  可以看到当欧元两周内下跌4分钱的时候,股票市场普遍表现不是很好。道指平均下跌1.64个百分点,只有40%的情况是正回报率。而个股方面下跌最多的是海外市场占比较重的Caterpillar(CAT),平均跌幅达到3.85%,有69%的情况出现下跌。

  除了汇率因素外,美股的上涨也可能会受到多方面因素的限制。投资博客网站Market Watch最近就发表一篇文章表示,“川普行情”给股市带来了上涨,但是经济并没有随之一起回升。至少到目前为止没有明显证据证明企业和客户已经有了和投资者一样的动力。

  大部分在圣诞前将要公布的数字,包括本周的投资和消费花销数据,都显示出11月行情仍然是受到大选这个时间主导的。

  即使调查问卷显示出公司高层和消费者仍然对前景保持乐观态度,但是还是需要几个月才能让这些态度转化为投资、雇佣和花销。

  “现在的行情只是选举中的许诺带来的短暂的兴奋,还是节假日带来的,还是故事新高带来的?只有时间才会证明了,”Bank of the West的首席经济学家Scott Anderson表示。

  可以确定的是,现在还有很多进步空间——商业花销。

  虽然十一月的耐用品订单预计数据上升,但是包括耐用品报告之内各种数据却显示在过去12个月的相关投资下跌了4.3%。事实上,现在的投资幅度比过去两年还要低,而过去两年已经是大萧条以来最低。

  即将上任的总统特朗普承诺要减轻企业税,去规则以及增加大型公共设施的政府花销。这些承诺让企业兴奋,当然也会让未来的投资增加,但是公司高管还在等更多的信息。

  对消费者来说也是同样。家庭花销已经不像以前那么多,如果期待他们现在就改变自己的行为模式是很不现实的,除非新总统能拿出真正的新措施来增加他们的家庭收入。

  剩下的就是政府。华盛顿现在还没有办法在在新政府管理下向经济注入上百亿美元。国会的动作一直很慢,而直到明年春夏政府花销活塞打开前他们也没法快起来。

  而一旦新一届政府花销的活塞打开,政府支出就将润泽经济。

  “美国政府准备在未来几年大肆花销,全球没有一个国家能做到这一点,”BMO Financial Group的首席经济学家Doug Porter表示。

关键词阅读:道指 美股 美元 汇率 两万点 突破

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
红日药业5.409.98%19314.99
道恩股份48.0510.00%17581.72
纳思达31.6810.00%11348.08
东山精密23.754.58%10562.81
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--