复盘:恐袭阴霾扰乱圣诞行情 本可下跌的市场却涨了

1评论 2016-12-20 18:33:50 来源:金融界股票 看主力在买什么!

现在这样一个时刻,我们需要密切关注市场动向究竟会怎么变化。尤其在年前,道指是不是有机会借势圣诞行情冲上两万点大关。但是从市场图形看,标普日内多次上攻乏力;道指、标普技术上均支持回落;而我们也认为在这一轮特朗普牛市下,市场并没有较为明显回调或整固,急需一个回调,且市场各大板块步调并不和谐。我们建议投资者在操作中应以短线操作为主,关注黄金类股票待涨。

  恐袭阴霾扰乱圣诞行情 本可下跌的市场却涨了

                           -- 标普上攻动能显不足 现在正确方式是做空

  各位朋友,大家好,感谢您持续关注我们金融界(美股JRJC)网站对于美股市场的收盘分析!周一美股市场由于圣诞假期临近,三大股指平开高走,道指一度冲上19900上方,盘中因为德国卡车撞人事件及俄罗斯驻土耳其大使在安卡拉遇刺身亡事件影响,市场被担忧情绪全面笼罩,三大股指均出现冲高回落迹象,收盘涨幅只是略高于上一个交易日收盘价,标普上涨4.46点涨幅0.20%;道指上涨40.13点涨幅0.20%;纳斯达克上涨20.28点涨幅0.37%。纽交所成交量7.87亿,纳斯达克成交量16.52亿,两者均低于平均水平。

  经济数据方面,首先公布的是PMI 前瞻指数,为53.4,尽管新订单数已达到12个月高点,但这个月上升趋势大幅放缓,拖累PMI前瞻指数下降至少1个点,而对于即将发布的非制造业ISM指数将有一定影响。午盘期间美联储主席耶伦发表讲话,指出美联储对整个就业市场抱有很强信心,就业形式十分乐观,工资水平也有明显上涨,达到高点,失业率维持在4.6%低点。这些表态对新毕业学生寻求工作十分有利,但是经济复苏仍受到全球化的挑战。我们注意这次耶伦讲话并没有提及货币政策。在耶伦讲话结束后国债需求量有所下降,原因是更加明确的加息预期,以及继续提的升市场信心。

  大宗商品方面,黄金价格今天得到一些支撑,冲上1140美元每盎司,而黄金能够得到支撑很大一部分原因是得益于俄罗斯大使事件。俄罗斯驻土耳其大使在出席活动时遭到枪击,给市场带来了一定的紧张情绪。加之上周中美之间因为无人潜水器的问题,有一些不愉快。另外周末美国候任总统特朗普的连续回应,也引发了一定的紧张情绪,使黄金有向上的涨幅但但涨幅依旧有限。而原油市场今天则出现上攻乏力疲软之势,纽约原油收盘也微幅收跌,暂缓上攻55美元。

  市场分析

  我们知道现在市场正处于圣诞节和年末行情之中,市场投资热情略微显平静,没有什么消息明显刺激市场运行。今天市场在日内的走势偏向于波动,早间三大指数平开高走,然后盘中回落,但又迅速组织了二次进攻不过反弹无力。尽管最后指数收涨,但是较比日内的高点还是出现涨幅收窄的现象。

  从市场图形看,标普日内多次向上组织反攻,但是高点不断下移缺乏上涨力度;道指年内冲击两万点可能依旧存在,但是两万点后市场就会出现回调;标普周线形态是一根在阻力点位的高位十字星,技术上支持回落;而落实到最关键的点,就是市场在最新一轮疯狂的上涨下,并没有较为明显的回调或者整固,急需一个回调。同时我们从今天以及之前板块表现中看到,在目前板块轮动缺乏方向,并且市场意见并不统一。

  标普日线图

  道指周线图

  纳指日线图

  而从另一方面看,虽然说所谓的圣诞行情市场平静实属正常,但是我们发现这一周与以往的年份不同的是,虽然行情的确走向平淡,但是消息却并不平淡。临近年关的时候仍然有像俄罗斯大使遭到枪击这样的事情在发生,同时还有消息称ISIS可能会在在新年策划恐怖袭击,也给市场带来了一定的紧张情绪。

  操作建议

  在现在这样一个时刻,我们需要密切关注市场的动向究竟会怎么变化。尤其在年前,道指是不是有机会借势圣诞行情冲上两万点大关。但是我们从市场图形看,标普日内多次上攻乏力;道指、标普周技术上均支持回落;而我们也认为在这一轮特朗普牛市下,市场并没有较为明显的回调或者整固,急需一个回调,且市场各大板块步调并不和谐。

  所以我们建议投资者在操作中应以短线操作为主,近几日市场恐有微幅回调倾向,长期持仓并不适用于现在,关注板块个股我们推荐持有黄金类股票待涨值得期待。

  板块综述

  今日市场因为平开上涨,午盘受多重利空影响涨幅回落,收盘微幅收涨。标普500指数11大板块中看到,8涨3跌,电信业务板块领涨,医疗保健板块领跌。296支股票上涨,205支股票下跌,4支收平。成分股方面,NRG领涨,MOS领跌。

  在市场多重利空消息影响下,市场仍旧微幅收涨,但是我们从板块涨跌情况注意到,今天市场资金流入保守型板块,以红利型板块表现最好,比如,不动产信托和电讯服务业,上涨均超过1%。投资人也转向保守类资产,且板块活跃程度较之前相差较大。今天稍微显活跃的板块是公共事业板块和金融板块。而能源板块今天出现比较大的回落,领跌整个市场。

  大型科技公司表现强劲

  Microsoft(MSFT)、Amazon(AMZN)和Netflix,Inc.(NFLX)等大型科技公司表现较强。半导体设备供应商Lam Research Corp.(LRCX)被高盛提高股票评级,带动半导体行业走高,半导体指数上涨1.24%。苹果公司不服早前欧盟的140亿美元税务裁决,将对此提出上诉。

  长期国债收益率下跌 红利型板块上涨

  欧美国债价格普遍下跌,美国长期国债收益率下降6个基本点,至2.53%。不动产信托和能源中游产业的MLP 公司这一类派发较高红利的公司均纷纷上涨。不动产信托产业部门涨幅1.11%,特别是以投资写字楼为主的不动产信托行业因Brandywine Realty Trus t(BDN,+2.2%)被分析师升级,表现尤为突出。

  LEN 盈利带动房建业

  房屋建筑商Lennar Corp.(LEN)第4财季订单数和成交量均比去年同期增加,盈利高于预期,营收同比增长14.6%,也超出预计。LEN股价早盘高开,最后以持平作收,同行PulteGroup,Inc.(PHM)和Toll Brothers Inc(TOL)等小幅上涨。

  其他公司动态

  Walt Disney Co(DIS)的新片Rogue One 首映,周末票房不俗。同时,美银美林的分析师将其选人美国最值得投资名录(US 1 List),股价上涨1.34%。

  Fairfax Financial Holdings Ltd.(FRFHF)宣布以股票加现金的方式收购再保险公司Allied World Assurance Co. Holdings(AWH),收购总额为$49亿美元,相当于每股$54.0,比周五的收盘价高出18%左右。

  化肥生产商Mosaic Co.(MOS)以$25亿美元买下巴西矿产巨头淡水河谷(VALE)的化肥业务部门。

  个股解析

  AWH

  瑞士安奈特保险Allied World Assurance(AWH)宣布将被Fairfax Financial Holdings有限公司收购。以周五收盘价计算AWH股东将收到总计49亿美元的现金与股权组合。具体是每股AWH将折合10美元现金以及44美元的Fairfax股票。AWH保险公司拥有135亿的资产,其中所有者权益36亿美元。这项收购会影响保险市场份额。受消息影响,AWH股价上涨13.09%,报51.76美元。

  JAKK

  美国玩具制造公司JAKKS Pacific(JAKK)今日下调2016财年全年收益预期。目前是圣诞节销售礼物的旺季,但是公司收到的销售报告却并不乐观。JAKK销售各种品牌玩具,例如Disney、Crayola。JAKK的最大合作伙伴是零售巨头沃尔玛(WMT),在WMT的销售额占比21.9%,Target占比13%。上周五JAKK宣布2016年净销售额为7亿美元,相比之前的预测下降了7%,每股盈利为1-5美分。这与之前每股盈利56美分的预期相差巨大。多家分析机构下调JAKK的购买评级。受业绩预期影响,JAKK股价下跌32.62%,报4.75美元。

  NPTN

  光学网络公司NeoPhotonics Corp(NPTN)表示,由于其中一家新工厂的发货延迟,公司预计四季度调整后每股收益在3-11美分之间,收入在1.05-1.09亿美元之间。分析师预计每股收益为17美分,收入1.126亿美元。此外,NeoPhotonics表示,公司将旗下存储和低速收发器产品线以2640万美元的价格出售给了中国深圳的亚派光电器件有限公司,股价盘后重挫19.06%。

  YRD

  中国概念股宜人贷公司(YRD)今天宣布,公司董事会已任命陈超美为独立董事,该任命已于2016年12月18日生效。与此同时陈超美还被任命为宜人贷审计委员会、提名及薪酬委员会、企业监管委员会成员,接替前成员李庆。陈超美今年1月加盟宜人贷顾问团队,为宜人贷提供包含风险管理、信用评估、技术和运营等方面的战略支持。2011年至2015年,陈超美为互联网金融平台LendingClub首席风险官。宜人贷收盘下跌9.23%报收23.12美元。

  TNXP、CLVS

  TNXP:制药公司Tonix Pharmaceuticals上涨15%,公司创伤后应激障碍的药物TNX-102被FDA授予“突破性疗法”地位。

  CLVS:制药公司Clovis Oncology Inc周一停牌前股价暴涨15%至13个月高点,此前美国食品药品监管局(FDA)批准该公司旗下的软巢癌治疗药物Rubraca。收盘上涨8.82%报收40.48美元。

  最后,还是感谢您对金融界网站美股收盘分析的持续关注!谢谢!祝交易顺利!

关键词阅读:美股 复盘 俄罗斯 大使 德国 欧元 美元 汇率 原油 黄金 宜人贷 特朗普

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑9.557.55%176064.68
印纪传媒38.813.55%103805.85
云内动力10.609.96%70529.59
浙江永强7.787.76%67972.84
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入17.90--
    天津港买入11.81--
    上海医药买入23.03--
    杉杉股份买入15.2219.16