华尔街几乎所有策略师均看好2017年美股前景

1评论 2016-12-20 04:59:10 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  《巴伦周刊》在上周末刊载了有关2017年股市前景的报道。这篇报道的标题是《当前牛市很有耐力》(this bull market has legs),其作者Vito Racanelli在文中指出,所有分析师都认同这个观点。通常情况下,这种市场情绪会令看跌人士感到激动,这是因为《巴伦周刊》的这种报道经常都会被用作一种不科学的“逆向指标”;基本上来说,无论《巴伦周刊》作何报道,总是会站在市场一致观点的对立面。

  《巴伦周刊》曾在9月份刊出的一篇报道中称,分析师多年以来首次在对年底股市前景作出展望时转为看跌立场,下调了对标普500指数年底点位的预期,称其原因是美国总统大选带来了不确定性,而且市盈率所反映出来的股票估值已经达到了过高水平。

  但在去年此时,他们对美国股市今年年底的前景展望则是准确的,当时分析师平均预期标普500指数将达2220点。在12月16日(上周五)的交易中,该指数报收于2258.07点。

  唐纳德·特朗普(Donald Trump)出人意料地当选为美国总统以及他上台以后预计将会采取的调低企业税和其他改革措施令华尔街的投资情绪发生了转变。就2017年的股市前景而言,一个重大的风险在于,到明年年中共和党是否能在其所提议的政策(尤其是减税政策)上取得进展,《巴伦周刊》报道称。

  策略师们预测,明年标普500指数成分股的平均盈利将增长7%,至每股127美元。在这一预测中,许多策略师都并未考虑到特朗普政策提案将会带来的影响。他们将继续关注美联储会对经济形势的变化做出反应,该行在上周上调了长期利率预期,这是自美联储从2012年开始公布这种预期以来的第一次。利率的上升应该会对金融股形成帮助,这是接受《巴伦周刊》调查的策略师在对明年股市前景作出展望时最看好的一个板块。

  现在看起,似乎所有人都对美国股市前景持看涨立场。但是,也有人猜测美国总统大选过后的股市上涨幅度可能已经变得过分了,尤其对那些将可得益于基础设施支出提高的股票来说就更是如此。这在一定程度上是因为,共和党通常对政府赤字扩大的问题持警惕立场,因此特朗普政府将可在多大程度上调提高基础设施支出令人生疑。

  最近以来的期权市场活动表明,市场上有些投资者正在对冲下行风险。换而言之,即使不考虑《巴伦周刊》报道这种所谓的“逆向指标”,也还是有些策略师因为其他理由而对股市前景感到担心的。

关键词阅读:华尔街 策略师 美股 前景

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--