中国央行明年1季起正式将表外理财等纳入MPA管理

1评论 2016-12-20 01:42:44 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

  金融界美股讯:两位消息人士周一透露,商业银行已在近日接到通知,中国央行将自明年1季度起,正式将表外理财等纳入广义信贷指标范围,从而令MPA(宏观审慎评估体系)管理的口径进一步扩大。

  他们指出,央行还要求金融机构年末保持表外理财业务平稳有序增长,避免冲时点行为。“意料之中,去年底就开始要求银行纳入统计了,但这个时点公布会进一步对债市形成利空。”一消息人士称。

  消息人士并指出,央行还要求金融机构明年贷款等资产增长应合理适度,并加强流动性管理和资产负债结构调整,有效管控流动性风险。路透已联络中国央行,目前尚未获得其正式回应。

  早在今年10月间,央行已要求银行从三季度起扩大广义信贷指标的统计范围,在已有各项贷款、债券投资、股权及其他投资、买入返售资产、存放非存款类金融机构款项等五个项目基础上,增加表外理财资金运用项目。此举被市场解读为将加强表外理财监管的一个信号。

关键词阅读:央行 MPA 理财业务 流动性 管理

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--